五年级游记作文
西游记》这本书想必大家都看过,它是四大名著之一,作者是明代的吴承恩。《西游记》中的孙悟空本领高强,一路上降妖除魔,猪八戒好吃懒做、沙和尚忠厚、白骨精、金、银角大王等人诡计多端,观世音菩萨、如来佛祖等人一心向佛,待人诚恳。让我们一起来找一找同桌吧!
如果叫我来找同桌,我一定会找观世音菩萨,因为她分辨是非善,会给我很多帮助。当初,观世音菩萨让孙悟空、猪八戒和沙和尚去和唐僧一同取经,就是要给他们三人一个改过自新的机会。
观世音菩萨不但法术高强,还十分善解人意。在《西游记》第十七回中,唐僧师徒四人遇阻通天河,观世音菩萨知道是她莲花池里养大的金鱼在作怪,就在竹林中织了一个竹篮儿擒他。
还有一次,唐僧又被妖怪捉了去,经一番打听后,孙悟空知道了那原来是牛魔王的儿子——红孩儿,号圣婴大王,也没想到红孩儿这么厉害,不得不前去请观世音菩萨前来降妖。观世音菩萨借来天罡刀,要悟空引他出来,那红孩儿出来后上了当,观世音菩萨不但没有将他置于死地,还让他做了善财童子。
你瞧!观世音菩萨法术高强,善解人意,我真是越来越想和她做同桌了!