五年级妈妈作文300字
我的妈妈是一个上得厅堂下得厨房的武林第一美人,你不信?走着瞧!
家里只要有客人来了,妈妈马上就会脱下围裙,换上精美时尚,赶潮流的衣服,不过大多都是经过我细心挑选搭配的。客人看见了她,无一不啧啧称赞,这是妈妈也会和那个人毫不忌讳地高谈阔论起来。而在爸爸这边,又总会闻到一服浓浓的醋味。妈妈才不是什么黄脸婆呢,可妈妈却说自己老了,爸爸不爱她了,其实才没有呢!
妈妈做的饭,一个字:绝。我做为妈妈的女儿又充当徒弟的小公举,必须为老妈捧场,这不,正找我呢:“平平,来学学炒菜,怎是对你没有坏处的,告诉你……”我可不想浪费宝贵的时间,来听她打吐沫仗呀,我只得服服帖帖地在一旁看着妈妈与锅炉打交道。不过,看着这些翻滚的菜,我还是为妈妈竖起了大姆指。经过了几十分钟的“硝烟战争”,菜终于上桌了,我正要将它们解决了,可又被妈妈拦下来了,我很是不满:“干什么?”“嘿嘿,平平”妈妈冷笑,“我问你,你是不是没有洗手呀?”我一听,飞也似的冲进了厨房。回到饭桌上,我也不顾那么多了,大吃大喝了一场,那饭,不是一般的美味……
这是我妈妈,虽然有点奇葩,但是我爱她。