秋天五年级作文
徘徊在校园里的小路上,一阵秋风吹过,我听到树叶被吹的刷刷作响,我看到了枯黄的叶子迎风飞舞,像一只只蝴蝶在空中飘动,不知不觉秋天来了。
校园里的树木,叶子也掉完了,他们在迎着风,做出最后的生命之舞。凋零的枯叶意味着又一个生命的开始,而每一天新生命都是经历过3季的洗礼才孕育出来的,冬天的寒战,春天的哺育,到了夏天才会绽放出最成熟的叶子。同样,人生不也是在经历着挫折与磨难的洗礼吗?
秋,是一种收获,是预示着生命终结的使者,秋天给人们丰收喜悦的同时,也静静的给人们带来一个凄凉的灰白,让人感到生命的璀璨与悲凉,竟会是如此紧密连接。
邓颖超有一首诗:春天的后面不是秋,何必为年龄发愁?只要在秋霜里结好它的果子,又何必在春花面前害羞?秋天虽然不能给予我们永恒完美和充实,但秋天却是更高意义的开始,是另一生命的全新开始。我们只要励志向上,勇往拼搏,正视严冬得考验,我们就会在风雪中练就一身好筋骨,如此之秋,乃蕴藏着生命的未来与希望,乃积蓄着生命的力量。沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春,这是秋最真实的写照。
每经历一次秋,意味着生命又一次升华,也在续写生命的永恒,谱写着生命的乐章。