秋天五年级作文
一叶知秋,当第一片黄叶如一只黄蝴蝶从树上轻轻地飞下来,我知道秋天来了。
秋天是个美丽的季节。你看,那姿态万千的菊花有的像万缕金线,有的像狮子头。它的颜色也很多:有黄的,红的,粉的,还有紫的。真的很好看!怒放的一串红仿佛收到了秋姑娘的来信,开得那么的红艳,那么热闹,枫树好像看到了一串红收到了秋姑娘的来信,也要一展自己的风采,它的叶子一下子也变得火红火红的,可以用大诗人杜牧的“霜叶红于二月花”来形容了。
秋天是个收获的季节。你瞧,在田野里,稻子熟了,向阳葵也熟了,熟得腰都弯了,真像一位老太太。果园里更热闹了,苹果叫着“冷了,我要穿红袄。”农民伯伯看了,心里乐开了花。
秋天是个快乐的季节,天气凉爽,景色怡人,正是享受大自然的好时机。郊外,孩子们在家长的带领下,来到这里,触摸着大自然,孩子们留下了快乐的笑声。
秋天也是属于我的季节,我要在秋天里描绘属于我自己的天空,收获成功的果实,放飞自己的梦想。