秋天五年级作文
去年秋天的一个周末,我踏上了去姥姥家的路。以前,我觉得秋天最可恶了,你瞧,它把树妈妈的宝宝都染成黄色的了,并落在地上,我悲哀的望着他们,知道它们已经不行了。
不过,我到了姥姥家,推开沉重的大铁门,浮现在我眼前的不在是那些丑巴巴的枯叶,而是那些生机盎染的菊花!啊,秋菊开的是多么灿烂,有的昂首挺胸,有的秋光灿烂......
我望了望在院子左边的大梨树,只见叶子都掉光了,可是黄澄澄的梨娃娃却分组似的聚在一起,那样子都让我的口水流了三千尺;在门旁边的石榴树把自己的女儿----石榴姑娘高高的挂在枝头,这时的石榴姑娘咧开嘴笑了;在我旁边的柿子树也不甘落后,把像红灯笼一样的柿子也挂在了枝头;我有望了望在我身后的桃树爷爷,发现了一个奇景----南瓜、丝瓜等农作物在树上荡秋千,我定眼一看:原来是姥爷把它们的藤扯在了桃树爷爷的身上!
正在这时,姥姥叫我进屋,我边应边进屋。咦,屋檐怎么多了两条大辫子?原来,姥爷把玉米辩了起来。
你喜欢我姥姥家的秋天吗?