我的八年级作文
魅力,它是一种本色,它不需要经过任何华丽的包装,也不需要任何的假意外表,真正的魅力是一种自然的美丽。魅力是一种由内到外的一种气质,是一种内在美、心灵美,而不是外表美就是有魅力。
我知道一个魅力的人物,她是南北朝时期的女将,她巾帼不让须眉的魅力,让我敬佩,让我有深深的崇拜感。我认为她是女生中魅力最具代表的人。她就是《木兰诗》中的花木兰。
我在七年级时学习了这篇文言文。让我见识了真正的魅力。花木兰的父亲是一位军人,有天晚上她看见军中的文告,要大规模地征兵。军中的文告有很多,每卷上都有父亲的名字。父亲没有大儿子,木兰没有长兄,父亲年纪大了,不能上战场。所以,木兰替父从军,她女扮男装,从此开始了她长达多年的军旅生活。
她一路出发,没有女子娇气,却有不同女子的豪气与气魄。去边关打仗,是一件艰难的事情,木兰却无所畏惧。木兰不仅要隐瞒身份,又要随同伙伴一起去打仗。每当想起自己对回家的渴望,对亲人的思念,杀敌报国的使命,就更加坚定了自己的信念。她最后完成了使命,面对财富和官职,她选择了回家孝敬父母,可见得木兰的善良。
木兰替父从军的这个决定让我对她刮目相看,因为这并不是一个女子轻易做到的。她勇于上战场的这种勇敢、爱国爱家的精神,值得学习。木兰这一爱国爱家、不慕名利、深明大义的巾帼英雄的形象,体现了她勤劳、善良、勇敢、纯朴、刚毅的优秀品质。
我觉得魅力就是一种心灵美,关于“魅力”,每个人都有不同的解读。我认为魅力真正的含义并非是外观,而是内在。如果你看人,只看外表,不看内在,那么你就是大错特错,外表美并不一定是心灵美。
魅力,就在我们生活当中,只要你善于发现、观察,你就会发现生活中存在的魅力。