秋天的树叶五年级作文
一阵秋风吹过,许多树上的叶子从树妈妈的怀抱里钻出来,飘落到大地妈妈的怀抱中,这些飘落的树叶就是秋姑娘送给秋天的礼物。下面,我们就来说一些树叶的特色吧。
看,那棵枫树上的枫叶有红的,有黄的……有好多种颜色,片片枫叶色彩斑斓,让人怎么看也看不腻。枫叶看起来有些不起眼,因为到了秋天,随便哪里儿都看得到它。可是,它也有自己的用处,自己的美之处。摘下一片枫叶来摸一摸,嗯,这片叶子摸起来很柔,但又有些粗糙,妈妈告诉我,因为秋天到了,所以叶子的水分也逐渐地变少了。我听了,不由得可怜起枫叶来。不过,在我心中,枫叶也是很美的!
刚说完枫叶,突然一片叶子从我的眼前飘落下来,我蹲下捡起那片树叶,定睛一瞧,原来,是桂花叶呀,我不由想起我现在还在学校里呢。讲到桂花叶,那我就介绍介绍桂花叶吧。桂花叶是椭圆形的,不像枫叶那样,有很多种颜色,桂花叶是绿色的,叶子的两面手感也不同,正面非常光滑,很细腻,而反面的手感很粗糙,跟正面相比,那可是差太多了。看,那桂花树上有许多小小的桂花,点缀在桂花树上,把桂花树弄的像一把大伞,而大伞上还传来阵阵沁人心脾的桂花香。一到秋天,家里有种桂花树的,都在树下的周围铺上草席,然后在那里摇桂花树,树上的花全都摇到了草席上,把其余的杂物都捡掉,把桂花拿去做桂花糕、桂花饼……
……
秋天的树叶有许许多多的,让我们走进大自然,在大自然里发现它们,观察它们。