秋天的树叶五年级作文
秋风吹走了夏天的躁热,秋姑娘迈着轻盈的步伐给我们送来了一丝清凉。那一片片飘落的树叶告诉人们,秋天到了。她带给人们不仅是丰收的喜悦,还给人们展示着五彩缤纷景象。“金黄色”是秋的代表色,我来到雨花台,寻找着“秋”的气息,也许今年的秋来得较晚,大部分树叶还是绿色的。一棵粗壮的银杏树引起我的注意,叶子已经开始枯黄,零散的叶片慢悠悠地飘落大地。我一个箭步上前接住一片,仔细观察:它长得像一把未完全打开小扇子,原本翠绿的叶边已经开始泛黄,浅黄的叶脉连着叶柄,像一根根金丝架起的扇骨。我轻轻地抚摸着叶片,表面光滑平整。一阵风儿吹来,它顺着我的手滑了下去。低头望了望脚下,原来地上已经铺了一层薄薄的银杏树叶,他的回到大地母亲的怀抱。我踏着树叶向前走,继续寻找秋的景象。一片枫树林进入我的视野。我狂奔过去“是枫叶!一片片火红的艳丽的枫叶!这个极具代表性的树叶。”我仔细端详着枫叶,它像一个小巴掌似的,每一个手指的周围都长满了锯齿,叶子的末端又红又尖,它的叶脉很清晰,从叶柄向叶间延伸,像一幅有趣的油画。叶子的颜色红得似火,一阵风儿吹过,小手不停地摇晃起来,像是在向我招手。我深深体会到“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的意境了。
从银杏树叶的“黄”和枫叶的“红”中我感觉到“秋”真的来了。