童年可以交到许许多多的朋友,得到好多好多的友谊。朋友是什么呢?朋友会在你孤独失败时给予你勇气和力量,让你不孤独不寂寞。友谊又是什么呢?友谊是一个奇怪的东西,你只能自己去领悟……
我的朋友是王昱鸣,我喜欢叫他“王玉米”,如果把他的名字快读的话的确如此。我们是二年级交上朋友的,那时候只有我们两个人是戴眼镜的,又正好是一对儿同桌,我们便“结拜”为“眼镜兄弟”。是不是很逗啊?
下课时,我们经常一起玩儿。有一次,我们照常在一起玩儿,可我一不小心用力过大,把他弄伤了。我急忙说“对不起”,他却嬉皮笑脸地说“儿臣不必担心,朕福大命大,不会有事的……”我起初愣了一下,接着捧腹大笑起来,我俩又玩儿了起来。
时间流逝,一眨眼的功夫,到二下了。我们又新增了一门科目——作文。对我们来说,这可是当时最可怕的科目了,因为写不好就要“返工”重写。
第一次作文,我侥幸过关,可王昱鸣却遭了殃。他坐在自己座位上,眼睛直勾勾地盯着稿纸,屏蔽一切声音,瞑思苦想自己的作文。我叫了他好几次,他才“活”过来。“你在干啥呀?”“我在思考要怎样重写作文,我已经重写了3遍了!”他从抽屉里抽出他的作文本给我看。“我来帮你,你看这儿你应该……大功告成,改完了!你快拿去批去。”我催促他。“通过了!通过了!”王昱鸣兴奋得活蹦乱跳。
……
夕阳下,我们坐在学校台阶上一起闲聊。“格宁啊,我们以后一定要进同一个初中、高中”“一言为定!我们老了还要进同一个养老院!哈哈哈……”“哈哈哈……”