十七岁的花季作文
爱情似一味中药,往往相恋的人终究还是尝到最后的苦痛。即使当初那一点浅微不长的甜蜜,也只会挥发到空气中,又液化成晶莹澄透的泪滴,罗仔刚刚分手后的伤痕处,折射着浸人难以倾吐的凄伤。
道不尽的思念萦绕眼帘,残酷的记忆让难过接踵而来。然而,爱情的药苦,远不止这些。痴迷地坠入自己幻想编织的梦宫里,哪怕明知是虚幻无数构成的结界,也不忍亲手打破一丝间隙。永远不会。
离别不算病,沉沦其中才苦痛万分。多少相思滑过了丝线,多少沉默隐没了话语。无论何时,心中总有一份执着,一丝祈望,一念幻想。正凭着这股勇气,或许才不会舍得遗忘那些记忆的流光。可越是不舍,先前的伤痛越会时不时地显现。
爱情就是这样,朦朦胧胧,似懂非懂。看着街上来往的青年情侣,手挽着手,时不时还打起了诮。心里不免想着,自己是否也可以像他们一样,和喜欢的人同守一份祝福。可是,梦终究是梦,永远也替代不了现实。曾经那些迷茫的幻想,只因我们还太年轻。一味的追求模仿,却对爱情的真谛一概不知。
不懂去爱,却装作爱。十七岁的际遇,为爱情伤透了不知几回。