梦想是通往成功的一架梯子,人生有了梦想,犹如黑夜中有了照亮前方道路的火炬
------题记
面对着眼前蛋糕上17根燃烧的蜡烛,望着这17团跳动的火焰,我却迟迟不肯把它吹灭。因为它燃烧着16载的青春岁月,闪烁着17岁的梦。
梦,或许是遥不可及的,不是每一次努力都会取得成功,但是它会磨炼你的意志,让你变得更加坚强,使你有勇气去客服困难。让我们拥有梦想吧!
17岁,我迈着矫健的步伐步入美好的青春,也开始充满了梦想。17岁,我不会看着门口光荣榜而羡慕,因为我学会了努力拼搏,我会有自己的拼搏来争取榜上有名。17岁,我没有课堂上的忸怩之感,而是勇敢地举起了手。17岁,我也不会再胆怯那些几何问题,而是花费几个小时去解开它。因为我对自己充满的信心,心中充满了理想。
这一年,我渐渐地长大了,我懂得了做人的道理,懂得尊重别人,懂得了向老师问好,我也懂得了拥有梦想是多么伟大的一件事情,应该给自己一个人生目标,我会为自己的美好未来勾画一幅完美的画卷,画卷中我可能站在三尺讲台上,可能站着手术台前排除病人的痛苦,也可能……
是梦想的星光,指引着我们走出落寞与不安,带领着我们由尘世走入天堂。让我们携起手共同迈上成功的阶梯,让我们怀揣着一颗怀有梦想的心,去创造一个不平凡的自己。