十七岁的花季作文
有时候,突然发现,我十七岁了。十七年的春夏秋冬就这样在我的生命中匆匆走过。一路走来,风风雨雨。哭过笑过,都已变成回忆。慢慢地开始发现梦想与现实竟有如此大的差距!回头看走过的一切,是那样的模糊,那样的单纯、迷茫。
在十七年中,最多的是校园生活。我们在学习中坚强,在坚强中摔倒,可是谁也不愿放弃。哪怕一次次摔得头破血流,心如刀绞般疼痛,我都要告诉自己要坚强;哪怕好累好累,学得一糟糊涂,甚至怀疑自己是不是笨蛋,我都要告诉自己要坚强;即使是一觉醒来,发现失去了一切,我也要告诉自己要坚强。因为我不愿再哭,我害怕心痛的感觉。即使前方曲折回荡,我还是要笑着努力向前走去。
上次放假,我去书店,发现一个穿着朴素的小女孩一边翻着书,一边在小本子上飞快地记着。那秀气的字迹勾起我的往事——那个把妈妈给的钱偷偷买书的自己。可现在我已没那么可爱了,很少感受到书香了,更多的是拿钱办各种杂事。悲欢离合中,我找不到自己的位置,透过事物繁华的表面,我看不见它的核心。面对一大堆习题,一大堆资料,我的内心空空如也。耳边是来来去去的风声,身边是真真假假的人群。在酸甜苦辣的琐碎生活中,我的思想在精神世界里摇摆不定,忘记了要怎样取舍。只怕拿不起,也放不下……在安静的漫步中,我要寻找的不只是一个单纯的梦,而是那个太容易迷失的自己。翻开尘封已久的思绪,才发现自己疏漏了太多应该去追求的东西。
十七岁的我,幻想多于实际。偶尔被现实打击得一败涂地,我也不会放弃。不管前面的路有多远,有多崎岖,我也要勇敢地走下去。不管成功或是失败,我也会去尝试。
十七岁的我,无论发生了什么,都会笑着去面对。