十七岁的花季作文
如果学校是一排古老低矮的瓦房,如果每幢瓦房上都有一片裂缝参差沧桑古旧的屋顶,如果每个屋顶纷纷扬扬地落满了纤细寂寞的桂花,如果每簇桂花都融解了炽热灼眼的阳光,如果每缕阳光都孕育着诱人的丰收,如果那么多次丰收轰轰烈烈地送走缠绵的秋,那么,我将擦干泪眼,面朝载满忧伤的,寂寞的十七岁列车,笑得一脸明媚……
十七岁开始苍老,这怕是取于安妮吧!它在自己的小说中重复着一句话:十七岁后不再相信爱情。透着那么多沧桑与绝望,我不知我的心灵是否已开始了它的苍老、抑或。只知,十七岁的这班列车,经历了太多太多。
NO1
小时候的日子很美很美,傍晚的天空悠蓝而深远,大朵大朵的白云像那个岁月一样纯洁无暇风轻轻地吹,季节也悄悄地变换,春天的花开了,满树满枝的缤纷,又落了一地的璀璨每个空气分子都充了电似的,活力四射。而,不知为什么,那写细水长流的忧伤逐日爬上心头。或许,这就是青春。
CD放着Jay的歌,一首又一首,周而复始。还记得,两年前的中秋节,那个晚上他唱了jay的歌<<最后的战役>>。他真的是一个很有模仿力的boy,而且,在音乐上很有天分。塞着一个耳塞的他,闭着双眼,从口中有吐出那写有着几许模糊的歌词……
NO2
漫步在校园中,傍晚的天空似乎被画家重重地描上了一笔,艳丽的晚霞铺满天空,也让我白色的外套染上了这色彩。
那个时候,我们在这里许下诺言。