十七岁的花季作文
我喜欢血管里呼啸着贵族的孤傲与执着,在夜晚让往事叩响曾经的心扉,把自己沉浸在悠悠的往事中,去回忆曾经用有的梦想。尽管那些梦想早已被残酷的现实所击碎,化成朵朵可笑的浪花,散落在这纷扰的世界。很喜欢那朦胧的夜色,喜欢在霓虹闪烁的时刻在街上闲逛,看人们演绎着他们多彩的生活,看着他们在我身旁交错过往觉得自己只是个过客,来去了无痕;自己只是一个戏子,演着别人的故事,流着自己的泪。生来有一些叛逆,注定了我的孤独,我的血管里流淌着一些不安分的汁液。
于是,我成了一棵在黑夜里绚烂开放的花木,自由自在,只为自己而美丽。其实,我们这些为高考而活的人,是很可笑的,或是很可悲的。我们只是在做一场游戏,游戏的规则,我们都很清楚,我们不能触碰,哪怕我们明知无所寄托。后来的我们,其实并没有后来。我的好朋友,一个个离我而去,留下我在这地方独自飘零,我也变的冷漠了,或是麻木了,我也开始面无表情的穿梭在人群里,我最终陷入了这纷扰的世界。我所追求的是一种苍凉的洒脱。雪花落在水中,没有激起一丝涟漪,是与水相溶了,那它应该是微笑着走向终点,可它为什么在我的眼角化成了水?我不知道,或许天知道。多年的梦儿仍在流浪,疲惫的身躯难耐心中的寂寞。现在,才发现自己分的清玻璃球与钻石熟重,我无奈的笑了,因为我已经可悲的长大了。自己现在原来是如此的苍老,唉,十七岁开始苍老。既然选择了高考,我变没有了自由,我无路可逃,也无路可退。我只有听天由命,但我决不会拜倒在高考的石榴裙下,我会咬着牙走过高考。十七岁,开始苍老。