十七岁的花季作文
青春的风铃在风中流浪,发出的乐音悦耳如天籁,另人心醉心碎。
十七岁,人生的雨季,就这样仅能存活在我的记忆中,不再回来。怎么能相信人生最美好的季节之一,就这样轻易流逝?
小时侯的我总是盼望着长大,能更好的翱翔于高空。经过了漫长的等待,十七岁终于来临,哪个传说中美的似春雨朦胧的季节终于珊珊开迟了。但我终是有负于自己和爱自己的人,挥霍青春,蹉跎华年。虽说命运多舛,但错的毕竟是我。我站在十八岁的起点,回头望去,满眼皆不堪,不禁泪流成河。
在十七岁时,天天渴望逃离,却忘却了过去的永远是最美好的。因为不能再次拥有失去的和前方的路必将更坎坷。在好多好多时候,我真的渴望回去。
十七岁本应如牡丹花开,无与伦比。但我连落英缤纷的唯美都是可望而不可及。不过,想象的景色真的很美,令我不忍在目睹。十七岁,怎么可以只是一滩死水?
也许是因为我有太多的奢望,而奢望唯一的结果是无望。于是他下了一雨。可惜不是柔情万种的春雨,只是淹没了所有的暴风雨,一下就是一整年。
十七岁,其实离我并不遥远,但竟又已触手不可及。虽嗟叹其一去不返,我日益衰老,却一事无成,也不曾想尽力抓住它的尾巴。也许是太不值得了,也许是我无能为力。
曾记否,天真烂漫的我如何坚信十七岁是一个幸福的雨季,最终那仅成为了孩提时代的又一个童话。今天,我并没有因此而落泪,只因不详太狼狈。
我在十八岁的起端,为我的十七岁送葬,默哀。
我孤独蜷缩在荒野中,为我的十七岁一遍又一遍唱着挽歌。