十七岁的花季作文
“叮铃铃、叮铃铃——”还蜷缩在被窝里的我慵懒的伸了个懒腰,极不情愿的睁开我的眼,寝室的灯已经打开,强烈的光线射入我的眼睛,让我睁不开眼。每天,我总会赖一会床,表示我的对美梦眷恋。终于在室友的催促下,我恋恋不舍地离开了我的被窝。在睡意朦胧中,我开始一天的校园生活。
校园生活是那样的枯燥乏味,我们一遍又一遍,一天又一天地重复着每天单调的生活。“教室”,每天我待得最长的地方,我不知道我是爱它还是恨它。做在教室前排的我,每天在老师眼皮子底下,忙着忙着。漫漫长课,终于盼来了下课的铃声,强撑了一节课的我再也忍不住铃声的诱惑,趴在桌上就睡着了。直到上课铃响起,老师的一声“起立”才将我拉回到现实的课堂中。课上完后当然就该轮到题海战术,老师轻轻一动嘴,教室底下一片“呜呼哀哉”。紧张忙碌了一天,终于划出了题海,心中绷紧的绳一下子松了下来,心想终于可以睡觉了,心中有种说不出的成就感……
食堂和寝室是我最爱的场所,也许只有待在它们中的时候我才能轻松的呼吸。在食堂我和朋友一边品尝又贵又难吃但很满足的饭菜,一边谈着美女、八卦新闻和笑话。在这时我才能清晰感受到我的青春,我是十七岁。在寝室,我静静地享受着每天可怜的休息时间,躺在床上,和寝室的兄弟伙们聊聊天,然后沉沉地睡去,送走一天的疲劳。等待醒来,迎接新的一天的曙光。
其实上学很苦,在学校很烦。是什么支撑着我走过一个又一个周一到周六?是什么让十七岁热血沸腾的我静静的待在教室埋头看书?是理想,是信念,是对美好生活的期待。因为我们知道,幸福要靠自己去创造。
十七岁的我带着梦想一步一步……
永不止步……