十七岁的花季作文
我在喜庆的人群里移动,有种想哭的感觉,因为我发现,我竟然在汹涌的人群里找不到路了。站在十字路口上,站在十七岁与十八岁的驹隙,我忽然有种想哭的冲动,似水流年的十七岁就这样被我走到了尽头。
抬头望向忧忧的天空,一千只飞鸟从我头顶飞过,只是不知这些飞鸟再次从我头顶飞过时是何年何月。望着夕阳,在渐渐坠落的夕阳里数着逝去的岁月和时间。望着身上鲜红的衣服,仿佛鲜血般。我突然感到似乎自己从头至尾只是做一场似水流年的空虚的梦,只是间中有一点疼痛,只是痛彻心肺而已。
千头万绪的心中已经没有了梦,四分五裂的思念也许只有痛。旧日有着狂热的梦的我不见了,旧日有着熟悉笑容的你也不见了踪影。灿烂的烟花也只是一场空,青春只是烟花逝去后遗留下的满地碎屑。轻狂的岁月,飘摇的梦,一去不返。灿烂如花的往事埋藏在我心底渐渐融化。
我躺在忧伤的青草地上,任凭星星在我身边陨落,我可以感受到泪水划过我脸时留下的点点温柔。望响漆黑的夜空,不留下一点痕迹,一切转瞬即逝。
浅蓝色的笔记本,浅蓝色的衣服,浅蓝色的天空,浅蓝色的忧伤,我全部丢弃了。
漆黑的夜里,一点烛光,两点烛光,三点烛光……十八点烛光,闪耀着温暖的火光,眼睛里倒映着温暖烛光,灿烂如同孩子般微笑。