十七岁的花季作文
年方十七,身陷抑郁折磨已经两载有余。
回忆放过了我,我已经记不清我的自尊和自信是从何时起一点点被打压下去的了。
“你对以后有什么打算?”老妈平静的目光注视着我,我嘴角翕动,却一个字也没能说出口。难道我真的对未来不再有希望和向往了吗?“不是的,你还有自己的梦想,你还抱着期待和希望,热烈而急切地注视着这个世界,你只是惧怕那些带刺的话语和锋利的表情,不敢说出口。”
“我不知道。”我还是没有鼓起勇气说出我的计划,于是老妈开始了她滔滔不绝的道理轰炸。
我是个正常人,我只是想不开而已,他们永远都是这样认为的。
见我保持缄默,老妈不再对我纠缠不舍,而是同一旁的表哥攀谈了起来。我站起来,从表哥的烟盒里抽了只眼,走向卫生间。
同学,父亲,朋友,一张张熟悉的面孔在我的脑海里闪过。我看了看自己几近干枯的身躯,一股无力感袭来,扼住了我的咽喉。我开始呜咽。这副身躯就像一个十七岁的人形囚笼,囚禁了我所有的梦想和希望。
你还在挣扎吗?是阴暗的低沉的没有面孔的声音。
你甘心放弃吗?是明亮的扭曲的长得像我的声音。
fight for what?那是洛奇还是奎迪的台词?我已经记不起来我曾经为了什么而战斗了。
可假如我们没能从痛苦中学到什么,没有因此而更加坚硬,那吃过的苦还有什么意义?
我不甘心让那个年轻而阳光的我就此死去,我坚信他只是睡着了,被埋藏在深深的阴影里。
我狠狠掐灭了烟,走出卫生间。
“你还好吗?”老妈问我。
“我好的很。”我眼角仍挂着泪痕,却回答得斩钉截铁。