十七岁的花季作文
这里,没有风华绝代的美;没有纸醉金迷的残;没有巧笑嫣然的柔。这里,有的是风雨错杂的残忍;有的是笑容冷面的欺骗;有的是危险崎岖的现实。
剪不断,必受其乱。这只是一张忘了幸福的容颜,平凡却隔着快乐。窗外的雨不停的击打着阳台上的樱傈花,一下一下:;落地窗随着风幽幽的摆动,恐怖却含着落寞;静静地听窗外的雨声,柔美、凄凉、无奈。它在诉说:樱傈、阴历,樱傈花开,阴历时尽;割不掉的情,逃不掉的劫。
割不掉,必受其苦;天亮了,梦醒了;告诉自己,该去遗忘了。雨终究还是没停,就像有些人有些事再也回不到从前。细细缠绵的雨丝,浓厚不散的云雾,心再也找不回遗失的悸动。似乎在隐约中透过云雾能看到彼岸花的轮廓,那一片片如血的艳红,妖娆、艳丽,噬着血望向远方。在云雾中若隐若现,阴森却不免有些伤怀。谁能看懂彼岸花永远触不到幸福的痛苦:残阳似血,彼岸花开,开在彼岸!
生若兮,情何兮?手机泛着幽幽的荧光,十七岁的星空布满阴霾,新的年轮的第一声祝福不是来自亲人,不是来自朋友:,不是来自爱人,是来自、自己。自己对自己说乘祝福。梦中,莫离心的芳香隐隐传来,那白色的花朵,生生世世不离不弃是它的宗旨,可花期一过,颓然凋零,再美的誓言只能随风而逝。十七岁没有雨季,没有花季。因为花季未了,有些事太冗长,难舍难了,剩下的绽放回忆里烧。十七岁的天空,随心情而定,十七岁的容颜透着成熟。365个日日夜夜将曾经的棱角抹去不少。期待365天,期待下一年的莫离心还能在梦中绽放,期待开在彼岸之花能在血色中笑看人间风情,期待下一年的樱傈花无毒,迎着花香,看世间百态。莫离心花,莫、离、心!
十七岁的花季未了,十七岁后记得要一个人安然长大!