今天,我过生日乐,当蜡烛燃起时,我想起这17年里经历的坎坷,爸爸妈妈养我这么大多不容易。蛋糕,蜡烛,生日歌,愿望。我回想起这17个生日里快乐的时光,快乐永远相伴着我的每一天,烛光照耀着爸爸妈妈、长辈们的脸上,我感到他们脸上的皱纹多了,白发多了。17年里,每一天,都是亲人用汗水换来的,17年里,我成长的道路上,虽然是那么弯曲,但是亲人的问候,安慰,每一声声祝福的话语,都是弯曲道路上的指示牌,为我指路
我长大了,告别幼稚,走向成熟。我看问题的角度变了,变得更加客观,全面;我常常反思,常常尝试,努力依靠自己的力量,弄清某个事物的原理。我长大了,告别依赖,走向独立。我不会再让父母为我整理书包。当别人要给予我帮助时,我往往会自信的说
我真不想长大,长大一岁,身旁的亲人就要老一岁,就会为我付出一点。
我长大了,我像一棵树,春在土壤中探头,夏在风雨中成长,秋在金风中成熟,冬在寒风中磨砺。春去秋来,在这岁月的长河中,一棵幼苗可以被洗刷掉翠绿的稚嫩,最终长成一棵亭亭玉立的树。我,也是如此。我甚至可以感觉到身体内骨骼咯吱作响的拔节声,我甚至可以感觉到血液流淌的清越声,我甚至可以感觉到思维与视野正在打开与爆破的“啪、啪”声,我长大了。
我长大了, 走过了17个春夏秋冬,走过了6000多个日日夜夜,一路上,有快乐、有悲伤,有幸福,有痛苦……这一切,都停留在昨天,明天我将迎来灿烂的日子,用所有的快乐去面对!