有一次,涂老师给我们上作文课。涂老师提出做游戏,大家议论纷纷:涂老师会让我们做些什么游戏?只见涂老师拿出几张纸,用剪刀把一张张纸剪成小纸条,对我们说:“你们写一件可以看出爸爸妈妈对你们表现出爱的事。”说完她就把小纸条发了下来。
过了一会儿,大家都把纸条交上去了。涂老师把纸条打乱,就请了一位同学来抽签,他说:“我抽到的是林舒晨写的。”老师就请林舒晨来表演她写的事情。她和涂老师讨论了一下就说:“表演开始了!”
只见“女儿”在“做作业”,“妈妈”在“做晚饭”。忽然“女儿”眨眨眼睛,摇摇头,好难受的样子。“妈妈”摸了摸她的额头着急地说:“宝贝,你发烧了,我带你去医院好吗?”“好。”“女儿”说。“妈妈”“骑”着“摩托车”送“女儿”去“医院”。
到了“医院”,“妈妈”叫了一个“护士”来帮她打针。“妈妈”在一旁哭了。
看到这一幕,我想起了有一次,我生病了,爸爸不在家,妈妈带我去医院,陪我打针,喂我吃药。吃药的时候,我一不小心呛了一下,妈妈拍拍我的背,心疼地说:“别着急,慢慢来。”我一生病就是七天,妈妈没日没夜地陪在我的身边,有时连吃早饭都会忘记,我十分感动地说:“妈妈,我没事。”妈妈说:“乖,妈妈没事,你不用怕,有妈妈在。”
啊!妈妈是多么爱我啊,我爱妈妈!
母亲的爱是最伟大的,谁说不是呢!