五年级母爱作文
母爱,是宇宙万物之中最美丽,最神圣的。我要赞颂它,因为我曾被它深深的感动着。
我母亲的长相并不出众,她长着一双很严厉的大眼睛,黄色卷发,小嘴。虽然长相平凡,但她的母爱却非常出众,为什么呢?这还得从头说起。
我的妈妈是个脾气火,爱生气,谁让她生气了,全家一块骂。但高兴起来,无论见谁都是笑眯眯的。
妈妈对我的学习要求很严格,例如昨天,我的数学家庭作业是一张卷子,我没有认真写,结果弄的乱七八糟的,妈妈一气之下把卷子撕了。让我借别人的卷子用黑水笔工工整整的抄了一遍,又用钢笔做了一遍。这次全做对了,附加题也对了,考了110分。妈妈高兴的说:“都会做,为什么上次做的那么差?嗯?”不过这次考的这么高,也有妈妈的功劳,要不是妈妈给了我一点提示,我恐怕还要出这样那样的错。
妈妈很爱护我,记得小时候,晚上我发了高烧,还流鼻血。那晚,妈妈整夜未眠,一直守在我的床边,不停给我额头上换凉毛巾,喂我喝水,喝药,急的要命。等到我的病好了,妈妈却累的病倒了。
妈妈对我的品德要求很严格,有一次我中午去了李亦羽家吃饭,没有给家里打电话,回家后还说谎。妈妈非常生气,气的满脸通红,用树枝狠狠的抽了我一顿。打过以后,妈妈心疼的哭了,真是“打在儿身,疼在娘心”呀!从那以后,我再也不敢说谎了。
我很骄傲,我有一个严厉的、爱我的妈妈!因为妈妈的严厉才使我的学习一直保持在基本优秀这个层次;因为有了妈妈的爱,让我每天都觉得在幸福的蜜河之中。平凡的妈妈是我生活和学习中的良师益友,我在心中告诉自己,为了回报母亲平凡而伟大的爱,我一定要努力学习,更上一层楼。