书,一个哺育万物灵魂的东西,。我天天与他形影不离,所以,我与它有着不同凡响的故事。
每次休息日,我都会风风火火的来到书店饱餐一顿。书店里人山人海,我急急忙忙的从人群的夹缝中挤进去,不管三七二十一,直奔自己喜欢的书去。我当时的头脑里只想着昨天读得什么书?读到什么地方了?他会放在那里?《格列佛游记》你在哪里?终于,功夫不负有心人,找到了。我捧着心爱的读物,盘腿坐在地面上,如饥似渴的读起来。
在一排排似的海洋里,我有时看的眼花缭乱,爱不释手。每当我看到紧急关头,我的眼睛会忽的瞪起来,目不睛的把文章读完;每当我读到难以理解时,我会仔细的查找工具书,把问题一点一点弄清楚,不留一点遗憾,不过偶尔我也会囫囵吞枣,心急火燎、不求甚解的读;每当我读到爆笑的故事时,我会喜笑颜开,也会狂笑不止;每当我读到悲惨人生时,我会饱含热泪的为主人公抱打不平……这些复杂的心情都交织在一起,成为我人生必不可少的一部分。
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”高尔基也曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”对于我们青少年而言,书籍的力量简直是不言而喻的,它像一位良师,帮我们增长知识;又像一位益友,给我们带来无限乐趣;书籍又像永远吃不完的巧克力,让我们永远留恋忘返。
同学们都来读书吧,让它成为我们最永远、最忠实的朋友吧!