书是知识的海洋,大家有爱看书,我也不例外,下面,我也来讲讲我读书的故事吧!
我很喜欢看闲书,就是除了课本的小说。但是,妈妈并不支持我看这些闲书,因为妈妈觉得阅读这种闲书对我没有帮助,只有坏处。她说看这种闲书浪费时间,浪费了做奥数,英语阅读题的宝贵时间,所以,妈妈把我所有的闲书藏在一个大箱子里。
每天下午,我一做完作业,就开始偷偷的看起来了,我看地津津有味,正当我陶醉在书的海洋中时,我听见了隐隐约约的脚步声,我连忙把书藏了起来,开始假装检查作业了,(其实早就检查完了)脚步声越来越近,越来越近,“砰”,门被推开了,妈妈走了进来,问,“作业做完了没有呀?”“嗯,我正在检查呢。”“哦,认真完成作业啊,我先走了。”妈妈走后,我全身出满了冷汗,心想,好险,差点被发现了,被发现就死定了,书非得扔掉不可。我拿出书,继续看了起来,我看得如醉如痴。这时候,是我每一天最快乐的时候。
书,它带给我的收获可不少,读书,让我大大提高了写作能力。读书,让我积累了许多优美的词句。读书,给我们带来了不少良好的习惯。
列宁说,书记是人类进步的阶梯。我觉得书是人类的生命,人类离不开书,书和人类是连在一起的。
我与书相伴,书让我受益匪浅。