我和书的故事五年级优秀作文
如果书是一片广阔无际的海,那我是漂在海上的一叶小扁舟;如果书是拥抱一切的太阳,那我是一棵小草,沐浴在书的芬芳。
我爱看书,更爱买书,当买到自己满意的书时,笑意总会放在我的嘴角绽放,但当我买到不是很喜欢的书时,我仍然会一个字一个字地读完。
今天是周末,真是一个可以看书的好日子,我又一次望向书柜,一些书已经被翻烂了,一个愿望像五颜六色的烟花在大脑充盈着,“哈哈!找妈妈买书!”我二话不说,掉头就去找妈妈了。
“什么,买书?”妈妈听到“我要去买书”这几个字很惊讶,“成绩不好买什么书?”妈妈气愤地说,“回去做卷子去!”我垂头丧气地走回房间,手托着腮发呆。对了!可以找妈妈谈条件,换一本书!又有一个主意在我的心中诞生。“妈妈,我们谈条件好不好啊?”我笑嘻嘻地问道。“什么条件都可以吗?”妈妈问。我把头点的像小鸡啄米似的。“弹琴多弹半个小时,每天做一张卷子,读课文。”妈妈脱口而出。我闻声垮了,再三求妈妈少一点,妈妈才把“读课文”给去了,并买一本书。不管怎么样,我还是很开心,因为我最后我买了两本书。
书是一丝春风,我在它的抚摸下长大;书是一场春雨,滋润着我的心田。
我和书的故事五年级优秀作文13
每个人都有一个愿望和梦想,也许有的人的梦想实现了,有的人的梦想还没有实现过。我也有一个梦想,可还没有实现······
“我要考上清华大学。”在一个阳光明媚的星期六,我说。突然听见从书房传来“扑哧”的一声笑,我急忙跑过去,看见爸爸正在看书,我走过去,看见爸爸在哈哈大笑。“你笑什么。”我愤愤不平地说。“想考上清华大学?就你?哈哈哈哈······”“那又怎么了?难道我不会考上清华大学吗?”我更加愤怒了。“要想考上清华大学,就要从看书做起,再一步一步的前进,你看看你,才看了十几本书就想考上清华吗?人家清华的大学生读的书可是成千上万本的啊!”听了这句话,我很惭愧。爸爸又说:“而且考上清华大学的人成绩都很好,你现在考100分的几乎度没有了,就是因为你现在不爱看书了,成绩才提不上去;你上一年级的时候,几乎每次都是100分,就是因为你小时候很爱看书。”爸爸说的话我一句也没听进去,一直想着看书,看什么书?看什么有用的书······
我就去问妈妈,妈妈有条有理的说:“要考上清华大学,就一定要看一些有优美词句的书,对学习与帮助的书,不要看漫画书和对学习没有帮助的书······”我听了妈妈的话,负担减少了许多,就去书房,拿起一本《笑猫日记》,津津有味地看了起来。爸爸看了看我,就躺在床上睡觉了。他睡着的时候,我看了爸爸一眼,他笑了,笑得那么甜······
这就是我和书的故事。