五年级秋游作文
星期六,是我们高年级学生的喜庆日子,因为我们要去秋游了!
这天,风和日丽,空气清新,被秋雨洗过的天空,蓝得那么纯净,就像一块巨大的蓝宝石。同学们欢天喜地地登上汽车。郁郁葱葱的绿化带,不时从窗外一闪而过。一路上,我们车里的气氛十分热烈。一会儿唱歌,一会儿说笑,车厢里不时爆发出阵阵笑声。在这样好的天气出游,谁不开心莫名呢!
很快,车子就到了金沙湾。还没下车,我就被眼前的景象迷住了:在一片红花绿草之前,是一片湛蓝湛蓝的大海,一条巨龙横卧在海面上,灿烂的阳光给它雄伟的身躯镀上了金边。那就是使“天堑变通途”的被誉为全省第一桥的的海湾大桥啊!
不知不觉,我们就来到了沙滩。老师第一个脱掉鞋子,赤脚踩在沙滩上,我们也纷纷效仿。“啊,这沙子真软!”同学们纷纷说。对啊!这沙子踩上去软软的,就像一双手温柔地抚摸着脚似的。“同学们可以自由活动,不过要注意安全。”老师这句话,如同下了特赦令,大家欢呼雀跃,风也似的散开了。他们有的在沙滩上散步,有的三三两两在一起聊天,而我却在浅海附近玩。
起初,我不敢下海。后来,我抵挡不住湛蓝的海水的诱惑,壮着胆子下了海。嗬,水好凉啊!简直凉到心里。这下,我可不愿再上去了。我正在享受海水的清凉时,忽然看见一些白白的东西,这是什么呢?我忙抠出来一看,原来是贝壳。于是,我便找来个袋子,开始我的寻“宝“之旅。我这里摸摸,那里摸摸,捡得起劲时,学校的广播不知趣地响了起来:“三十人三十一足比赛准备开始,请同学们到草地上集合。”不得已,我只好慢悠悠地走到沙滩上,跟着同学们来到比赛场地——一块大草坪上。
“现在是四年级比赛……”同学们都站在场地旁观看,而我却懒洋洋地躺下来,心想:又不是五年级的,看有什么用!“五年级做好准备……”学校广播又响了。可我依然懒洋洋地躺在那里。又不是五(!)班,看有什么用!我依旧这么想。“看,是五(1)班哪!”有人叫了起来。听到这句话,我一骨碌爬起来,可是已经比赛完了。这时,我沮丧极了,后悔为什么躺着。“听说还有第二次比赛呢!”这句话,令我又振作起来,挤进场地边看。前几班的表现都不大好,甚至有的班在中途还摔了一跤。谁叫他们不团结合作呢!我们班才不会发生这种事呢!我不屑地想着。“看,五(1)班!”身边的同学开始骚动起来,我也屏息凝视。“预备——跑!”随着裁判一声令下,我们班的参赛队员步调一致,像离弦的箭射向终点。加油声此起彼伏。我目不转睛地看着,生怕眨一眨眼就会错过精彩镜头。“8秒!只有8秒!”同学们欢呼雀跃。
可惜,五(2)班比我们还快0。2秒,我们只能屈居第二,同学们咬牙切齿,可是又无可奈何。
随后,我们还乘车到了富有诗情画意的东坡岭荔枝园游玩,同学们在那里尽情欢乐。
这次的秋游让我受益匪浅。那雄伟壮观的海湾大桥,如诗如画的观海长廊,新颖别致的别墅群,让我领略了家乡的美丽繁荣,而比赛中同学们的团结拼搏,让我看到了集体的力量。我相信,只要我们共同努力,我们不仅能把家乡建设得更美,还能为国家做出更多贡献!