五年级秋游作文
今天阮老师组织我们一年级三班乘坐四辆车去绿色庄园秋游。天空是蔚蓝的,草地是翠绿的,绿色庄园里布满了大树。
我们找了一个空旷的地方做为活动场地。首先编队名、唱队歌,我最先背会。我们九个组按小组编号顺序进行展示,我最喜欢向阳队。我们开始野餐,我主动去给阮老师送吃的,阮老师说:“谢谢,我已经吃饱了!”
接下来是我最喜欢的夹球跑比赛。阮老师先介绍比赛规则,让各队抓紧练习。我们第七组的成员都抢着练习。比赛分为三场,一、二、三组第一场,四、五、六组第二场,七、八、九组第三场。比赛开始了,看着别人比赛,我心里有点紧张,因为我怕我跑最后一名。等到我比赛时,心里就更紧张了,我全神贯注,使劲地顶着妈妈往前跑,终于到终点了,我松了口气。等我们组每个人都跑完才发现,我们得了冠军,噢耶,我们成功了!我喜出望外地跑去领奖状,还在奖状上写了自己的名字,太激动了!
后来我们又去玩了攀爬,下午四点到学校后,虽然我很困、很累,但还是坚持走回了家。妈妈夸我是个能坚持克服困难的好孩子!