五年级风景作文
校园是我们接受教育的地方,也是一道优美的风景线。同学们朗朗的读书声,花圃里的花花草草,总是让人感到舒心。可我并不喜欢这些花草,相比而言,我更喜欢校园后那棵高大的榆树。
所在的学校也是舅舅的母校,听舅舅说,在他到这里念书时,就有了这棵树。我想,这棵树应该有三十多年的寿命了。
夏天,火红的太阳晒得同学们汗流浃背[注:浃:湿透。汗流得满背都是。形容非常恐惧或非常害怕。现也形容出汗很多,背上的衣服都湿透了。],而大榆树就像一顶巨大的遮阳伞,让同学们在树下遮阳、避暑。看得出来,同学们也很喜欢这棵大榆树呢!树下有学生,树上就有了许多没熟的果子,青青的,像美丽的饰品
秋天,那紫黑色的果子洒满了一地,叶子也落了一地,盖住果子。在地上,那果子就像子在睡梦中的孩子,榆树叶就像一张张毯子盖在“孩子”身上。同学们都来捡地上的果子……读后感范文
刚入冬,那些枯黄的叶子开始快速的往下掉,有的一同学来捡叶子做标本、有的用来做扇子、有的用来玩一游戏、还有的用来……冬季中旬,天气转冷了,许多同学在树下做早操。有一次,气候非常冷,看着那些发颤的同学在树下跳两下就不冷了,于是,我也去跳了几下。刚到树下,茂密的枝叶挡住了风,树下比较暖,刚跳没几下,我就觉得暖和多了……
这棵树可真美呀啊!为我们奉献了怎么多,尤其是它被活泼的我们点缀后,就更美了!如果树下没有垃圾,只有树叶铺着那就是美上加美了!