陪伴五年级作文
秋风萧瑟,细雨阵阵,把我的思绪带到了去年的那场雨中。
那是星期四,老师规定我们交作业的日子。我因一些事没能按时交作业,只好在放学后再交给老师。想不到在放学前,雨突然就下起来了,我想着要早点回家,就赶紧抱了作业向老师办公室冲去。到了办公室后,我放下作业,就想立马回去,却被老师叫住了,他告诉我说,我的作业不认真了,并迅速地指出了几个地方。确实,老师指的那些地方我都没有认真写,老师语重心长地对我说:“期末考试就快到了,虽然你期中考试考得很好,但期末与期中不一样,这是小升初的考试,你可不能在紧要关头掉链子呀!这个时候,应该比平常更认真才行。”老师又对我说了不少勉励的话,等老师说完,天已经快黑了。我急忙跑到楼下一看,雨已下得十分猛烈,我又没有带伞。这时,老师撑着雨伞下来了,见我呆在那里,就提议与我一起往回走。于是,我们就一起撑着伞向回走,老师边走,边教给我学习的方法。望着老师的白发与皱纹,顿时我感觉到不好好学习,怎么对得起日夜操劳的老师呢?他为我们付出了那么多。不知不觉中,我已经到了家。有老师的陪伴,我的求学之路上,不惧风雨。
又是一个秋雨绵绵的日子,我不由得想起了一直陪伴着我的老师,内心充满了感激之情。