陪伴五年级作文
以前,我看见同学们和他们的弟弟妹妹玩得很开心,便十分想自己也有个弟弟陪我玩。有一天,我得知政策放开了,马上希望妈妈生二胎,妈妈同意后,兴奋得一蹦三尺高。
今年1月,我的愿望终于实现弟弟出生了,白白嫩嫩的皮肤,圆溜溜的眼睛,十分讨人喜欢。他每天都是一个开心果,看,他又笑了。
每天,我放学回到家,就是我最开心的时刻。一进门,弟弟就笑眯眯地迎过来,仿佛在跟我说:“哥哥,快来,我们一起玩!”我便进入他玩耍的地方,和他一起玩游戏。
记得有一次,妈妈刚买回来一条小型的滑滑梯,我走了上去推了自己一下,很快地滑了下来,弟弟也学着我的样子:他一步一步爬上滑滑梯,像我那样轻轻地一推,也滑了下去。看到他滑下来了,我立刻躲到滑滑梯旁边,跟他玩躲猫猫。我生怕被他发现了我。这时,他走到我的对面,立刻把头扭向我这边一看,幸好我是站了起来的,他还是没有看见我的脸。突然,他把头抬了起来,我就立刻蹲下来,这时,我见了他的脚动了动,便知道他要蹲下来,我就立刻站起来,过了一会,我故意让他发现了我,他就立刻笑了起来,那笑声让我乐极了。
又有一次,我教他如何玩小车车,我把小车车放在滑滑梯的斜坡上,突然松手,车子就下去了,弟弟把小车车丢到了滑滑梯上,差点没掉下去,紧接着,他用手指轻轻地一碰了一下,他成功了!看到他成功,我高兴极了。
有了弟弟之后,我和他总是形影不离,有了他的陪伴,我的生活变得越来越精彩!