书就好像一双翅膀,带我在天空飞翔;书就好像是一只大船,让我在海中遨游;书就好像是沙漠里的一口井,使我重新找到希望;书就好像一股新鲜的空气,令我精神抖擞。
记得我接触到的第一本书是《幼儿画报》,它给我印象最深刻的是:大灰狼张开它的血盆大口,要吃小白兔
上小学了,妈妈给我带回一袋子书。我选择了一本《守株待兔》,它讲的是:一个农夫在一次偶然中,遇到一只小兔子死到树桩上,他捡回家美美地吃了一顿。谁知,从此他就不再种地,一直坐在那里等兔子。一天又一天,一个月过去了,连兔子的影子都没见到,他只好灰溜溜的回家了。他多傻呀,天上那会掉馅饼?只有劳动才会有收获!我要是像他一样天天做白日梦,不读书,不听讲,不写作业,那会考好成绩呢?
中年级时,我又喜欢上了童话,我为卖火柴的小女孩的不幸而潸然泪下;我为裸体皇帝的愚蠢而捧腹大笑;我为美人鱼凄美的结局而伤心不已。
现在的我又爱看作文书,每当看到一些好文章时,我就会爱不释手。有时还会去新华书店看,每次我写完作业,我还会抽时间去读作文,要是看到精彩的文段,我肯定会摘抄下来。
孤独的时候,书是陪我玩耍的朋友;郁闷的时候,书是照在我心头的灿烂阳光;失败的时候,书是点燃我激情的熊熊火焰。
同学们,开卷有益。就让我们一起走进书的世界,与书香为伴,快乐成长吧!