中秋节五年级作文
今天是一年一度的中秋节。也许是知道今天不一样吧,我的瞌睡虫今天竟然不管我了,早上这么早起床。
洗洗脸,刷刷牙,穿上衣服,梳梳头,我就和小狗”胡晨辰“玩起来了,我先喂它吃了点东西,接着,我也吃了点早点,我的快乐一天就开始了。我先问奶奶今天的安排,奶奶说:“没什么,就是逛超市,吃饭,看电视,玩。”于是,我和奶奶收拾收拾去超市。来到超市。瞧,超市又在做促销活动,我最爱吃的蛋黄白莲蓉月饼也在打折,我拉着奶奶走到了我最爱的月饼旁说:“奶奶,我想吃这个。”奶奶点点头,拿了个袋子,装了几个,又顺手抓了几个水晶月饼。接着我和奶奶还买了大白菜,水果,鱼,鸡翅,猪脚等等好吃的,可把我馋坏了。一回到家,我便洗洗手,开始大吃特吃了!不一会儿,奶奶看见了我说:“少吃点,留点空当吃饭!”我听了,点点头,把手上的猪脚啃完了。哈,午餐做好了,有:酸辣大白菜,红烧茄子,鸭肉,猪蹄,鸡腿,鸡翅以及藕汤。我和姑姑,姑父,奶奶,二哥哥一起吃。嗝!胀坏我了,我真是太饱了,我又喝了杯酸奶,过了半小时后,我又吃了2个月饼,晚上,我们一起观看了中秋节目,还与亲朋好友互相祝贺了呢!这个中秋节我真快乐!