未来照相馆作文800字
树林里响着“沙沙”的声音。
有一个青年,跌跌撞撞地在树林里走,他已经走了三天三夜,干粮快吃完了,可他总是回到树林中的一块空地上。听人说,这里有一个叫“未来照相馆”的地方,可他走遍树林,也没找到。
他想知道自己的未来,但他觉得自己被骗了。当他垂头丧气,想离开这儿时,另一个人走了过来。
他穿着一件t恤衫,要知道,现在是冬天啊。周围的树还是碧绿的,青年自己冷得发抖。这总是那么古怪,他想。
那人伸出一只手,友好地说:“你是想照相吗?”他把口中的烟丢掉,会着火的,青年想。
那人一拍手,一棵参天大树出现一个树洞,真诡异。这总是那么古怪,青年想。
那人拉着青年的手,带着他滑下树洞。一眨眼,他们就坐在一个大厅里。那人说:“欢迎,欢迎来到未来照相馆!”
大厅里有一个壁炉,火红的大火在跳舞。大厅里热得令人窒息。青年赶紧脱掉外套,跟着那人来到一个房间里。房间里相对凉快一些,摆着一座冰雕,也化不掉。这就是那么古怪,青年想。
“在这儿,站好,要照相了!”摄影师从一排照相机走过,挑出一个中等的。
“咔嚓——”
青年接过照片,上面有一只手,拿着口袋。
“噢,这代表你将偷东西!”他又补充一句,“未来不可改变”。
青年笑了,他家有钱,怎么会偷东西呢?摄影师留他吃晚饭。饭后,又给了他一些干粮,说:“够你路上吃的了。”
青年随手抓起一颗钻石,钻石就放在晚饭旁边,摄影师没注意。
青年向摄影师挥挥手,爬出树洞。那支烟还在那儿燃烧着,没着火,这总是那么古怪,青年想。
“那颗钻石送给你做礼物了”。摄影师说着。
青年一惊,低头看着钻石。
“它将指引你找到正确道路”。摄影师说。
青年知道话的含义。
“未来不可改变”。摄影师重复道。
树洞封闭了。青年转过身,“未来不可改变”。他也说。
树林里又响起了“沙沙”的声音。