昨天,我们学校四到六年级的同学在操场上开主题大队会。
同学们全穿着白色上衣、戴着红领巾从各自的教室走出来到操场集合。
我们班和别的班一样,同学门搬着凳子从教室走到操场上。
我们把凳子放到操场后就听见大队长说:各中队整队报告人数。大队长说完后,我们班班长(中队长)说:五四中队,立正,向右看齐,向前看,报数。我们就开始报数。报完数后,大队长让我们唱少先队队歌,我们嘹亮的歌声响彻校园的上空。
唱完歌后,我们坐下看童话剧《九色鹿》,非常好看。
童话剧看完后我们又开始被小学生一日常规歌谣。
先是由四年级学生背。他们背完后我们五年级再背。我们五年级背完后六年级再背。各年级同学都用功地背着,东在暗暗地为自己年级争光。最后我们又何在一起背。