在人生当中或多或少都会遇到一些使自己得到启示的事情,有时在不经意间你就会从平凡的小生命中得到启示。
那是一个炎炎夏日,闷热异常,六月的天孩子的脸——说变就变,天公仿佛打翻了墨水瓶,白净的云朵刹那间变了颜色,豆大的雨点轻快的跳到地上。我一个人冒着雨飞快的跑回家,但雨越来越大,我只好在屋檐下躲雨,心想:能躲一下也好呀!
躲在屋檐下,一旁还在淋雨的花坛引起了我的注意,花坛中最不起眼的低矮角落,一片嫩绿的小生命正在风中摇曳着,它们却昂首挺胸,丝毫不在暴风雨面前服输。它们细小的腰在风中扭动,仿佛在随风起舞,雨点无情的打在小草身上,不带丝毫怜悯,但小草却始终没有低头。
雨珠淋湿了小草,反而使它看起来更加的动人,更加的嫩绿,美丽了。不久,雨停啦。在狂风暴雨的肆虐后,整个世界已经一片狼藉,树叶到处飘舞着,花儿早已落下,只剩下孤零零的枝头。唯有那好不花哨不卖弄的小草还完好无损。
望着那平凡的小草,我看到了它永远不低头,不认输,勇敢去面对的精神。小草给了我启示,我也要像它那样,宁可勇敢面对风暴,也不要做娇小柔弱,经受不住一点磨难的温室花朵。阳光总在风雨后,只要勇敢面对,经受住了风雨的打磨,你必然会看见彩虹高挂的晴天。
不一会儿,雨停啦!雨后温暖的阳光照耀在我身上。我整理好心情,迈着轻快的步子,向前走去。谢谢这场雨,谢谢可敬可爱的小草,带给我生活中宝贵的启示。