语文五年级作文
说起语文,大家并不陌生。但真正懂得语文的人却少的可怜。语文是什么?一千个人有一千种答案。但,无论是谁,都无法对一个对语文一无所知的人说出语文是什么。因为语文不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。
我从小就和语文结下了不结之缘,我第一次见到她的时候,心里有一种说不出来的激动;我小心的把她捧在手心,生怕把她弄皱了,弄坏了。
每天,她都会准时的和我见面;我捧着她,在课桌旁翻阅着。学习知识、欣赏美丽的风景画和唐诗宋词的同时,她也给我带来了快乐。
语文,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮。语文,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得纯净而又宽敞。语文,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得安静而又平和。
语文,我的良师;因你教会了我知识。语文,我的益友;因你在我孤单时的陪伴。语文,我的恋人;因你让我的生活有酸有甜。
生活中处处是语文,语文是一本书,一本永远看不完的书;语文是一只小船,一只载过无数学子的船;语文让我遨游知识的海洋。
可是,爱你是一件很难的事;你给旅行者设了太多太多的荆棘,他们大多半途而废,只有真正爱你的强者能冲破这满山的荆棘,来到迷人的你的面前;尽管他们伤痕累累,却收获到世界的珍宝。