语文五年级作文
她有一双明亮的大眼睛,全身散发着浓浓的书卷气。她像一个魔法师一样,想着各种办法教育我们,让我们在学习时不敢马虎,不敢偷懒。我们每个人都把她当作自己的“知心姐姐”,在我们犯错的时候,张老师的一番话让大家我们听得心服口服。
她爱笑,还总是笑得那么甜,有时候还掺杂着一些孩子气。她有一颗玻璃心,待人诚恳却容易破碎。有时候她会被我们气得不行,感觉都快要哭出来了;有时候会被我们逗得笑颜如花,那笑容好灿烂,我们多么喜欢她呀!
张老师还很幽默。有一次上课的时候,语文老师突然停下讲课,一本正经地说:“同学们,我给你们推荐一款“海军牌鸡爪”,又香又脆,大家都快来买。”大家一愣,转过头去看谢海军,只见他正津津有味地啃着手指头,顿时,大家都哈哈大笑起来,从那以后,谢海军彻底改掉了这个毛病,再也没啃过手指头了。
张老师还像一部“活字典”。什么火星黑洞、秦皇汉武、航母核弹、宋慈断案……还像没有她不知道的,大家都爱上她的语文课。在她的带领下,我们爱上了课外阅读,爱上了知识积累;在她的教育下,我们发现学习是一件多么快乐的事情,成绩也越来越好了。
张老师,你像雨露,滋润着我们茁壮成长,你像一盏指明灯,照耀着我努力前进,谢谢您,遇到您真好!