在一个静悄悄的夜晚,桌子上发起了一件事。主人正在睡觉但是这个桌上,作业们正炒闹地开会。由前首领语文作业本发话:"现在开始竞选首领。”“我,我,我,”音乐作业本说“我要当首领!”“你瞎凑什么热闹,你又没什么用处,只不过是一个小小的副科罢了,倒不如可以去当一个主科,到有可能选上首领。现在想当首领,那根本不可能。”最聪明的数学作业本发话了。“谁说我没有用处,我可以让主人慢缓解心情。主人每次都都不动很想哼几句,不用每天沉浸在烦躁的主科作业中!”音乐作业本又开始反驳“话倒过来说,那么你就是每天让主人烦躁的那几本书。让主人头疼脑涨没时间玩耍,只能沉浸在枯燥的作业中。”数学作业本被气得面红脸涨,差点被气得说不出话来。正在那火烧眉毛之急数学作业本的后援团来了------其它主科。其它主科迅速反驳:“还不是你们让主人分心,每天想着画画、唱歌、玩电脑,都不想想主科,不顾正业!”“停停停,别吵啦!”语文作业本发话了,“你们一直吵都没有时间进选首领了。而且首领不会只顾自己利益而不顾大家的好处,首领必须要公平公正,嗯--------负责工作的首领才对。还有所有作业本不管是妇科还是主科都可以竞选首领!”“现在都没有时间了,主人快要起床了!只好明天再竞选了。”语文作业本说。这件事就这么静悄悄地来,静悄悄地走了。