餐桌上,有一碗米饭。它不小心被落在了这里,于是,它开始了一段旅程。
它先离开了餐厅,来到了一片草地。它悠闲的坐在了草地上,却忽然听到了哭声。它找来找去,终于寻到哭声的来源。原来,那是一只小蝴蝶。小蝴蝶边哭边说:我与妈妈走散了,我现在很饿,你能给我一粒米饭吗?这碗米饭亳不犹豫,就给了小蝴蝶一粒米饭。小蝴蝶连连道谢,然后便心满意足地再次寻找她妈妈了。
这碗米饭又走啊走,来到了一条河边。它看到一只小蚂蚁正在唉声叹气。她问小蚂蚁为什么会这样,小蚂蚁说:没有船帮我渡到对岸,所以我才愁眉苦脸呀。这碗米饭灵机一动,想出了一个好点子。它说:我给你一颗饭粒,你乘着它漂到对岸,好吗?小蚂蚁拍手叫好,接着,它坐上了饭粒,漂到了对岸。它冲米饭挥了挥手,离开了河边。
后来,这碗米饭到过许多地方,帮助过许多人。当它把最后一粒饭捐出来的时候,它结束了它的一生。小朋友们,你们喜欢这碗米饭吗?