水五年级作文
对于水,我一直有一种喜爱之情,因为水是人类生活和大自然生存不可缺少的东西。
每当太阳公公把我们从睡梦中唤醒的时候,是水帮我们梳妆打扮;每当口干舌燥的时候,是水滋润了我们的喉咙;每当在炎炎夏日下我们被晒得快喘不过气时,是水给我们带来了凉爽。水还能发电,工业、农业都离不开水!
你说,水的用途是不是很大?
可是,在公共场所里,我经常看见水龙头被粗心的人忘了关或没有关紧,水一滴滴往外流,尽管上面还写着:“请节约用水”这么醒目的字眼。这时我会主动上前把水龙头关上。这却不是最严重的,最让我感到痛心的是水污染仍然在世界各地普遍存在而且情况很严重,我家附近就有一家染料工厂直接将污水排放在江河中,导致水的颜色变得黑黑的,而且一到夏天散发着阵阵难闻的气味,如果在河下流的人们饮用了这样的水,肯定会得病甚至死亡。
让我们一起敲响警钟吧,水资源有限,请大家和我一样,珍惜、爱护每一滴水,手连手为我们的水资源筑一条保护城!