水五年级作文
一个星期过去了,我的大蒜似乎睡着了,不见一点动静。我有些灰心,看看温度表,室内的温度达22℃,蒜瓣为什么没有反应呢?妈妈养的水仙都已经郁郁葱葱,一串串的花苞威风似的看着旁边光秃秃的蒜瓣。我心里失落极了。
是不是蒜瓣的皮太厚太硬,小芽无法冲破?这个念头一冒出来,我立刻拿起一个蒜瓣轻轻地扒开蒜皮。白白的蒜瓣似乎胖了好多,尖顶上鼓鼓的,像爸爸下巴上的粒刺。我惊喜地喊:“妈妈,快来看大蒜是不是要发芽了!”妈妈过来把蒜瓣拿在手里仔细端详了一番,很认真地朝我点了点头,接着她把大蒜倒过来给我看。呀!大蒜底部长出了一圈细细白白的小根!看着这些变化,我别提有多高兴了。透过一个个白白胖胖的蒜瓣,我仿佛看到了那一盘黄绿相间的蒜苗鸡蛋,哈哈,简直口水都快要流出来了……