水五年级作文
水是我们的生命之源,大自然中的水,像是一个神奇的魔术师,千变万化!给我们展示着美妙的图画。
有时它是那么欢快,春天,小溪叮咚叮咚地冲着冰块,可以说是:叮叮咚咚溪。小溪唱着春天的歌,告诉小鸟、太阳、树木和花草春天来了。
有时它是那么气势磅礴,那瀑布犹如下起了云雨,山像织布的姑娘,水像丝绸一样,这使我想起了一首诗;日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。瀑布在不停地打鼓,好像是在给小溪伴奏。
有时它是那么博大,有着海纳百川的胸怀,滚滚东逝的黄河、长江,携着泥沙涌入大海,犹如孩儿投入了母亲的怀抱。海里的鱼儿一串串,一团团,一群海鸥从海上飞过,叼着战利品向巢边飞去。一艘轮船从海面上驶过,惊扰了海里的鱼儿,有的游走了,有的钻进了海葵里……
冬去春来,泉水像一个寻找自由的孩子,把冰块一块一块地推了出去,水泡泡从水底冒了出来,从远处看还以为是一串串珍珠呢,细听还可以听见丝丝作响的琵琶声。
水也有不好的时候,当洪水、海啸出现时,房屋倒塌,庄稼淹死。当然很多是人们不重视环保造成的。
我们应该保护环境,爱护大自然,让水总以它美丽的姿态出现吧!!!