水五年级作文
柜子旁边的大蒜发芽了,嫩黄嫩黄的。碟子里的水也几乎被喝光了,我试着用花洒轻轻地淋水 ,生怕再把蒜瓣冲倒,奇怪的是,小蒜瓣纹丝不动。低头仔细一看,哦,原来那些白白细细的根早已连成了网,你中有我,我中有你。我不得不对它们刮目相看了。短短几天它们居然有了这么强的生命力!可是同根比起来,芽似乎太不努力了,不仅又细又黄,而且还有些弯曲,让人一看就会想起营养不良的非洲儿童。
窗台上的蒜瓣,根似乎短一些,但粗壮得多,不过芽还是没有长出来。我有些迫不及待地扒开蒜皮,发现蒜的顶端饱胀得好像马上要破裂似的,透着隐约的绿色。看着这蒜瓣,我心里忍不住埋下这样一个愿望——但愿这一碟能够长得葱绿茁壮。想着想着,我提着花洒又轻轻地多淋了些水。