光阴似箭,日月如梭,一转眼20年过去了,我已经成了一个机器人发明家,当然我也经常思念我的故乡。
今天我坐着新型的16R太阳能飞船以光速飞到了我的家乡——杭州。“已到达杭州,已到达杭州。”飞船助理叫了起来。我下了飞船,眼前的杭州已经变成超级城市了。以前的大马路已经成了自行车道了,上面都是自行车。不对应该是“二轮超级车”,因为这种车没有链子,两个轮子像铁饼一样,浮在空中,转得可快了,差不多接近超音速。那汽车呢?原来在上面,现在的汽车没有尾气,也没有轮子,是在半空中飞的,飞起来接近光速。以前矮矮的平房已被高楼大厦取代,连儿童乐园都全面升级了。
我又来到了我的母校,以前的老师都已经换成了机器人,以前的学习卡也变成了电子虚拟勋章。校门口那大大的荣誉榜又引起了我的注意,上面有许多以前老师的名字。上面有一行金光闪闪的大字:俞琪老师,全国特级教师,现在住在“小型白宫”里。
我又坐飞船回到了我的家,然后拿出仪器把飞船缩小装进了口袋。“哇”!我不禁发出一声感叹,我们家已经变成了公寓,父母住在3867号房。这房间可大了,真的像是一所“电脑住宅”啊!我拥抱了父母,好想一直和父母在一起啊!
晚上,我拿出点菜器,点了一桌子菜。家常机器人收到指令马上开始做饭。我和父母坐在沙发上聊天。妈妈骄傲的对我说:“现在国家富强了,几乎每家都有一辆车和两辆“旋风”(即“二轮超级车”),有些人家还有飞船!孩子们写作业都用电子笔,每人都会自己写程序,比以前的小学生强多了……”“哗哗哗哗……”家常机器人叫了起来,饭菜做好了。虽然只是家常菜,不过和父母一起吃就像吃“满汉全席”一样,好幸福!我决定我要留在杭州,为故乡做出更大的贡献。
“露从今夜白,月是故乡明。”别的地方再美,也没有自己的故乡更美。