大家的梦想是什么呢?当一名医生;当一名警察;还是当一名出色的舞蹈家是啊,每个人都有一个五彩斑斓的梦想,而我的梦想并非多么伟大,我只是希望大家要保护小动物,成为世界上最优美的风景。保护动物,人人有责。这句宣传语大家从小背到大,可是大家想想,你们在生活中谁做到了这一点?有的人说做到了,还有的人却惭愧地低下了头。难道你们想让世界上所有的动物都灭绝吗?不,当然不想。可人们以前的行为让我羞愧不已,连一只娇小的鸟儿人们也不轻易放过,更不用说庞大的禽兽了?有些动物也即将离世,譬如:野生东北虎、长臂猿,野外种群数量只剩下了20只;蒙新河狸已不足600只可人们还要捕它们吃,它们的命运只能靠人们了。是啊,动物们生存的时间只能取决于人类的认识和行动了!如果我们当动物,动物当人,它们也像我们对待它们一样的对待我们,我们心里会怎样想?会怎样伤心、害怕?哎,这样做当然很不好,我们应该保护动物,像家人一样照顾它们,它们就不会失去我们。看着欢快的鱼儿游,望着候鸟在空中飞,我们的心也舒服了。我愿意带着保护动物的心,飞向美好的未来。