水五年级作文
现在在在我们的生活里水无处不在,可是你有没有想过,如果有一天水没了我们该怎么办?
孩子们玩水,化工产生的污水污染的江河湖泊,成人过度用水,都是在浪费水。大家想想如果把这些浪费的水收集起来,可以多浇多少禾苗,能帮助多少旱民,能多造出多少件物品。
节约用水不是什么很难的事,只要每个人节约每一滴水,就可以给世界带来大不同。难道必须要等到地球上的水没有了,人类才会去后悔已经晚了,所以从现在开始节约用水,要做到循环用水。
水是生命之源,生命之本,水对于我们是多么的重要!人人都要注意节约用水。比如,有些公共场所的水管漏水,完全可以找人把它修好。洗菜、衣服的水可以用来冲厕所,家庭中的其他生活用水一样可以用来冲洗马桶。洗手时,用盆洗比用水长流的方法更节省水,把用过的水存下来还可以再次利用。如果看见别人浪费水资源,就应该及时制止,养成一个良好的习惯。
让我们携起手来,共同节约用水,保护水资源!相信通过我们大家的努力,一定能够做到的,人不可一日无水,水是生命之源,珍惜水就是珍惜自己的生命!
节约用水,人人有责!