水果五年级作文
外面是绿的,切开是红的,吐出是黑的。要问这是什么水果,大家肯定都说是西瓜。没错,就是西瓜,西瓜是我最喜欢的水果,也是夏天里最常见的水果之一。
西瓜是椭圆形的,整体来看是一个绿色的橄榄球。西瓜皮是绿色的,还有许多条纹。把它洗干净,放在阳台上,就像绿宝石一样。把西瓜切开,鲜美、香甜的西瓜汁从裂缝里流了出来,我的口水也不知不觉地流了下来。里面的西瓜籽像士兵一样站在它们那鲜红的西瓜城堡里,誓死保卫着城堡,生怕被敌人攻击,可是它们哪里想得到,它们的城堡马上就要进入我的肚子里了。西瓜不仅美味,还有很多其它作用呢!想知道为什么吗?那就一起来听我讲讲吧!
在一个星期六的下午,我的肚子突然“咕、咕、咕”地叫了起来,它告诉我该补充“能量”了。没办法,谁让我中午吃的那么少呢!我心想:怎么办呢?爸爸妈妈不在家,面包又吃完了,“对了,我可以向冰箱求助啊!”说完便来到冰箱前面,一打开冰箱就在里面搜寻起了能吃的东西,忽然眼前一亮,看见了一盘已经切好的西瓜,我拿了一块就往嘴里放,又滑又甜,不仅为我冲了饥,还让我不再感到口渴。
怎么样?听了我的介绍,你一定嘴馋了吧!如果想吃的话,你只要在夏天的时候去水果超市就能买到。