水果五年级作文
哟!奇怪!真奇怪!在一碗“水果一家亲”中怎么混入了一位水果“间谍”?它是水果?还是干果?原来它是“肠胃清道夫”南眉籽大侠呀!
这位“大侠”身着一件黑色外套,像极了一武侠小说中那些身披黑斗蓬、整天来无影、去无踪的大侠。当它们到了我的手中,我肚子里的馋虫就开始作怪,便迫不及待地吞了下去。可这时,老师刚好讲到:“南眉籽不可以生吃,生吃会拉肚子。”我只好对这位“大侠”的功力服了气。
这位“大侠”不仅“功力”高深,而且来头也不小!这位“大侠”的故乡在江西三清山,是三清山的土特产。它的母亲则是南眉树,是她的花粉子。你可别小瞧它,这小小的种子中竟包含如此多的营养物质:热量44大卡、0。2毫克钠、1。4克蛋白质等。它形似一粒芝麻,但表皮粗糙,细小、棱角分明,像极了一颗颗青蛙卵。你说它是不是来头不小呢?
我品了一口“水果一家亲”,一颗颗形似珍珠的南眉籽光滑极了,像坐滑滑梯一样哧溜一声进了肚子,像猪八戒吃人参果——不知啥味儿。有了上次的经历,我把这群“小顽皮”挽留在了口中,用嘴细细品尝。我轻轻地咬了一口,南眉籽立刻在嘴里爆开了汁水。我一连吃了好几口,才发现已所剩无几。我瞄了一眼,发现几位“残兵败将”还在坚守阵营。我拍拍杯底,才贪婪地让它们“全军覆没”。
这次品美食使我久久不能忘怀,我和小何同学的拌嘴声仿佛还在我耳边环绕……