水果五年级作文
“身穿黄衣服,果肉像橙子,味道却很酸。”猜一猜这是哪种水果?猜对了,它就是柠檬。
柠檬的颜色金黄,身体比较圆,像一个黄胖子。这一外形肯定令人喜欢,可是味道实在太酸了,所以人们都不大喜欢柠檬,所以有人问我,既然柠檬这么难吃,为什么你还要推荐柠檬呢?那就请听我来讲个故事吧。
在曩昔,败血病是一种机关用尽的可骇病征。起初有一名大夫,做了一个试验,他把一群患了败血病的患者会合起来,他给此中两位患者天天送两个柠檬和一个橙子,给其余患者其余的。到末了,只要吃柠檬的两位患者,有恶化。因而这位大夫就把柠檬保举给本地当局,终究败血病得到了根治。这便是柠檬的奇异的地方,以是本日我要死力保举它。
柠檬的品种有许多,例若有尤克力,里斯本,香柠檬等。天下上有许多莳植柠檬的处所,天下五大柠檬生产基地,有美国加州、阿根廷图库曼、法国芒顿、中国安岳、意大利阿玛菲。怎样?长见地了吗?
柠檬还有许多用途,偶然做菜会用到柠檬,好比必要柠檬的酸,维生素c,柠檬汁等等。柠檬还可以晒干用来沏茶,还可以去污垢呢!吃柠檬还可以,防备心血管疾病,心肌梗塞,又具备止血的感化。
如今你晓得我为何爱好柠檬了吧?那便是因为柠檬是一种可以或许转变天下的生果,并且它养分代价特别高。