亲爱的人类:
你好!我们是世界上的所有生物。我们犹豫了好久,才给你们写这封信。
在我们的眼里,人类是贪婪的,他们毫无节制地砍伐树木、捕杀珍稀动物和野生动物,并且大量地开采资源:矿、金、银、铜、铁……以前,我们都认为,人类是最善良的天使。直到有一天……
我们正在森林中嬉戏,议论着人类。正在这时候,突然——轰隆隆,轰隆……的声音传进了我们的耳朵里。是什么声音?紧接着,我们看见一棵棵树木在黄土之中倒下了,不管是什么树:刚刚独立的少年,年迈的老树,甚至连刚刚发芽的小树都要连根拔起。是谁干的?我们都很愤怒,同时也很伤心。蓦地,森林那边响起了“啾!啾!啾!啾!”的声音。是鸟儿们!它们四下逃窜,眼神中,透露着惊慌与渴望。定睛一看,原来是带着黄毛帽子,穿着蓝衣服的伐木工人!
我们赶紧躲了起来。“这片森林,已经收拾干净了,大家向北走,那里还有一大片森林,都砍掉,种上庄稼,快行动!”一个男人说道。
“嗷!”是谁?原来是猛兽兄弟们,愤怒地扑向了这群伐木工人。我们连连叫好。可那群伐木工人早有准备。一张张大网网住了狮子、猎豹、土狼、老虎。并将它们拖到卡车上,运走了。
“啊!”我们尖叫起来。伐木工人发现了我们,把我们拔了出来。我只觉得浑身发痛,感觉一把刀直插到我的胸口,我昏了过去。
等我醒来以后,发现自己躺在一个花园里,看见树上有两只信鸽。我的朋友们也和我在一起。我忍痛抓起笔,写了一封信,交给了信鸽,让它们帮我送信。
就在这时,我听见了一个稚嫩的声音:“爸爸,妈妈,院子里有一些花儿,我能玩玩儿它们吗?”“当然可以,那堆花儿是爸爸准备烧掉的,自己玩去吧!”一个甜美的声音说道。我们都知道了自己的命运——被活活烧死。冒了一身的汗。紧接着,一个小女孩儿出来了。抓起我,说:“好漂亮的花呀!”我虚弱地笑了,以为她会将我收养,可她却把我撕为了几半。扔到了地上。我不相信世界上,竟然有这种人,含泪看着自己的亲人、伙伴活活被烧死。
我已经感觉到了自己也将要死去,仰望着天空,祝愿着一切。希望我的同胞们幸福!!!