五年级军训作文
青春似歌,唱响了我们对军训的向往;青春似鼓,击响了我们对军训的激情;青春似号,吹响了我们对军训的自信。
下午,校领导以及进行新生军训的教官们,围绕“军训”这一主题进行了激情昂扬的演讲,让我们受益匪浅。“不放弃就有希望”“有爱走遍天下”的校训教导更是一直萦绕于耳。隆重的开训典礼使我感受到了校领导对军训的重视,在这样的鼓励下我相信我会全力以赴,这是作为一个爱高人基本的责任和义务。
军训时,虽然我们做的动作还很基础,但我觉得自己仍然做得不是很到位。可是我坚信,只要态度认真,是可以做好的。世上无难事,只怕有心人。为了锻炼我们的意志,让我们感受一个战士该有的精神品质,尽管吹起了大风,亮起了闪电,响起了雷声,下起了大雨,教官也未曾停止严格的训练。这不就是战士精神吗?
军训,将会给我与以往不同的体验。我也深切地明白:在军训的过程中,难免会有辛酸劳累,但只要我们相信自己可以做到最好,认真地对待每一个细节,积极地纠正自己的错误,与同学团结,同样可以铸造新的精彩。而且军训可以培养自己坚毅的品格,何乐不为呢?