今天,是国庆节放假的第三天,爸爸妈妈一起带我参观了中国科学技术馆。
走进科技馆,我们看到了天花板上垂挂着一排排白色的气球,不时变化成各式各样的形状。我们乘着电梯来到了“探索与发现”展厅,刚进展厅,我们就看见了一个巨大的恐龙骨架化石,差不多有十几米高,看起来十分壮观。
最刺激的还要数“空中自行车”的游戏了。“空中自行车”就是在展厅的上方悬挂着一条细细的铁绳,人在上面骑自行车,我边看边想:他们会不会从上面摔下来啊!这根铁绳这么细,要是断了可怎么办呀?轮到我玩儿了,我坐到自行车上,两手紧紧地扶住车把手,双脚踏住脚踏板,向前骑去。我朝下一看,“啊!可真高啊!”我忍不住叫道。眼看就要到头了,我急忙往后骑了回去。
接着,我们又参观了“科技与生活”和“挑战与未来”的展厅。在这些展厅里,我们看到了无线电话、各种各样的机器人、还看到了航空服,了解到了许多人体结构知识、天文宇宙知识和地球引力的知识,我们还玩了很多好玩的游戏,进入了模拟航空管理基地、模拟太空舱、模拟列车空间……
我们恋恋不舍地离开了中国科学技术馆,这次游览科技馆让我受益匪浅,我一定还会再来这里参观的。