小明是一个二年级学生,十分快乐,可是,一天一个不幸的消息传到他耳朵里来。
跟往常一样,小明像一只小鸟一样蹦蹦跳跳地回家,他刚一开门,爸爸妈妈就严厉的说“你以后就不用下楼玩了,爸爸今天给你报了课外班、有奥数、奥语、英语、美术、音乐、科学……”
“不”,小明像是着了魔地喊着,“我才二年级啊”,你们这是要累死我呀,十八门课外班。小明原本很温顺,可是今天像发怒的狮子。
“没办法”,爸爸说,“隔壁家小亮最近成绩超好,我一定要让你超过他”。
一天 ,小华对小明说“我们下楼踢球吧”,“算了,小明无奈的说,你跟别人去玩吧”。
日复一日,年复一年,小明开始了小升初的考试,他才考上汇知中学,学籍还是四十中的,咋么会这样呢!爸妈悔恨的说。
他们到医院检查,发现小明已经学傻了。
爸爸悔恨地望着已经傻了的小明,六年多了,那悔恨的泪水在那一瞬间爆发出来,但已经没有用了。
看了这幅漫画,希望各家长把孩子从学习的海浪里捞出来,给他们一些放松的时间,虽然家长希望孩子望子成龙。但是,有一位,名人说过“只学习不玩耍,聪明的孩子一会变傻”。