五年级冬天作文
冬天虽然有热闹非凡的传统佳节,有让人流连忘返的美丽雪景,但我却不喜欢这冷酷无情的寒冬,我希望冬天冬天快走开!
冬天,冬天,你快走开!每天早晨当我的“闹钟”—妈妈准时将我喊起时,你,可恶的冬天就施展魔法,把我牢牢地黏在床上,又用双面胶粘住我的眼皮,在我耳边轻轻地反复嘀咕:“现在才7:00,再睡会儿吧!现在才7:00,再”我渐渐放松,睡意又爬满了全身当我被妈妈急促的脚步声惊醒时,我突然意识到----我要迟到了!我颤抖着拿起枕边的手表一看,“7:52!”天啊!我大叫一声,一骨碌爬起来,好冷啊,身上的汗毛立刻全竖了起来,我不顾你的心狠手辣,跳出了被窝。“冷啊!”我不禁打了一个哆嗦,以迅雷不及掩耳之势胡乱套上衣服,而你却净捣乱,吹来一阵寒风,我衣服里顿时灌满了冷空气!我顾不上保暖,草草刷了几下牙就冲出家门,一股寒风迎面扑来,我不禁把棉袄又紧了一紧。
到了学校,你硬是把冰冷的双手塞进我的衣服里,我一边扭着一边喊道:“报----阿嚏----告!”原来你又一股脑儿钻进了我的鼻子里,冻得我的鼻头红通通的,像个滑稽的小丑。语文课上,你依旧兴风作浪,害得我回答问题时,出了好几次洋相,差点把“鼻涕虫”给“揪”了出来!课间跑步时,你也紧追不舍,看到我瑟瑟发抖的样子你一定笑出了眼泪。数学课上,我为了抵挡你的“千军万马”,耗掉了一大包抽纸,桌上三分之二的地方堆满了“白色恐怖”----面纸团。
中午回到家,我立刻带上“大将”板蓝根,“副将”小柴胡,“先锋”口服液,率领“医药军团”来消灭你。你的“感冒大军”立马就化为乌有了!我得意地笑了起来,不过又马上闭上了嘴----电视上报道:冬天大笑时,可能会被大风吹成“歪嘴”!呵!没想到你的威力还挺大的哩!
不过,我是不会怕你的!我请来了英国诗人雪莱。瞧,他挥笔写下一句“降妖符”----冬天来了,春天还会远吗?对呀,冬天冬天你快走开,姹紫嫣红的春天就要来到啦!