五年级冬天作文
这个冬天来的早,天都给冻哭了。
雪纷纷的在夜里落下,忧忧伤伤的。在无人的街里与自己的影子相随着,在这无意识间会有一种寂静的思念。对于一个给暗箭明创过的人来说,这种思念会越发的强烈。
当这种思念在心里一起,身子也不感到冷了,雪花飘在脸上还有点凉爽呢,化时流过嘴角凉的还有点甜哩。自己从心里笑笑,那么多的雪花在我身边起舞呢。告诉我这个冬天不太冷。
在江南的第一场雪里我留下了第一窜脚印,弯弯曲曲的······
街角有一间两平米的小吃店,是一位五十几岁的妇人和她女儿燕子开的,那是我常去夜宵的地方。我喜欢吃那鸡块炒饭,有时还喝个二两酒,和她们说一些家常便话,可我今天没说,我甚至连头都不敢抬。因为我看到燕子把炒饭剩下的锅巴盛到碗里,再在上面洒了点白盐,自己很习惯的在一角吃着。妇人把我的饭炒好了,燕子抹抹嘴角冰凉的白饭粒把我的炒饭端过来。也许是我太爱感动了,泪水很快的就落到了炒饭里。我想说这炒饭我请你吃,可我又怕伤害她,她的饭和盐和今夜的雪是一样雪白的。这是她的生活,外人最好不要轻易的去碰,越是这样,心里就越是有说不出来的难受。是为自己难受吧,其实我是最可怜的人。
外面的雪越来越大,这些年见到的都是卑污的人和事,出来店门回头看看小店微弱的灯光和破损的门面,这就是社会给这个母女的报酬。我脑子一片空白,虽然刚填饱了肚子,可我还是感到从脚往上的冷。再想想燕子抹嘴角饭粒的表情到给我端饭的那一瞬间的笑容里,她自己是好幸福的,她的这个冬天不太冷。