母亲像书籍,引领我们走进知识的海洋;母亲像滔滔江水,严厉地教育我们;母亲像一部投影仪,把我们的一举一动记在心中,时不时回想一下;母亲像……
母亲苦口婆心地对我说不要吃太多零食,太上火了。可我仍然执迷不悟,继续吃,不仅分量没有减少,反而还翻了2倍,注意,是2倍!2倍啊!原本每天吃一大袋零食的我如今吃十袋。母亲见我这么执迷不悟,她看在眼里,记在心里。第一天看我这样,她依然温柔地看着我。第二、第三、第四……直到第七天,我发烧了。脑门烫得连生鸡蛋都能“煮成熟鸡蛋”。那天晚上,母亲本想带我去医院,可是外面下着倾盆大雨,不好出门。母亲让我在家好好呆着,她看看家里的药柜有没有退烧药,发现并没有。只见她神色慌张地出家门买药去了。她没有带伞,可能是出门太急的原因。回来的时候,她全身都湿透了,但买回来的药却没有滴到一滴雨。她帮我冲好了药,送到我床边,见我睡得还不熟,就把我叫醒喝药。
第二天早上,公鸡在打鸣。我的病好了,母亲又病了,但她仍然坚强地对我说:“我很好,不用担心。”我的鼻子一酸,一股暖流涌上我的心头。
母亲的爱是这样深沉;母亲的爱是这样无私;母亲的爱是这样慷慨,母亲的爱是这样……