1月31日晚上,出现了150多年才出现一次的奇观:月全食+蓝月亮+红月亮!
这一天上午,哥哥就兴奋地告诉我这个消息,我赶紧上网一搜,还真的有这种奇观!而且最佳观看时间是8点多到10点多,长达2个多小时呢!在这一天,因为月亮离地球更近的原因,月亮会更大,更亮。不过,红月亮指的是月全食之后,地球大气层吸收的红色反射到月球表面呈红色的颜色,这倒是没错,但蓝月亮指的是一个月中两次满月,第二次满月就被赋予了这个诗意的名字:蓝月亮。不过就算没有蓝色的月亮,也非常值得观看啊!
下午的时候,我就跟小绵羊和郭嘉盛约好了去看月亮,小绵羊的妈妈也去。因此,在7点50多的时候,我就下楼去找郭嘉盛与他看月亮,毕竟太早也没什么看的,但是郭嘉盛磨磨唧唧的,速度很慢,使得在下面的哥哥都催我们了。
下去之后,隔着10多层高的居民楼都挡不住月亮的光,使得我激动的心情变得更加兴奋。当我们跑过去,见到月亮后,月亮确实非常亮,差不多是平常的2倍,而且已经少掉了60%,少掉的这60%还隐隐约约看得见。
小区的广场上堆满了人,不光有许多小朋友,还有许多的大人也来观看这一奇观。我们和这些小朋友到了视野更加开阔的池塘上观看,我还带了手机,准备拍下这一奇观。慢慢地,慢慢地,月牙的弧度越来越大,但是郭嘉盛却带着我去拿望远镜去了,渣渣航也跟了过来,结果却没找到他的望远镜,等我们再过去时,月亮就变成红的了,不过并不是很红,但我们还是兴致勃勃的观看。后来,我们回去了一趟,还在途中录了视频,非常搞笑,到了10点多,我和渣渣航就回去了。
这次奇观,全世界许多地方都能观看到,与我一同观看这一奇观的人不在少数,这其中,是否有你呢?