这天依旧是个风和日丽的日子,我带着朝气,来到了西湖湿地公园。
现在正是早晨,空气中还带着微微湿润的气息,我缓缓地走入公园大门。这时公园还没什么前来领略美景的人们,不过这样也好,我可以享受这宁静的时刻。
走入林荫小道,一排排挺立的大树,像是被暖和的晨风吹散了神,都纷纷弯下了腰,用它们粗壮的身躯为我抵挡了淡淡的阳光。
太阳公公渐渐抬起了它光溜溜的头,却不知左摇右摆地在眺望些什么呢?是那一只只划破了天空的鸟,或是自由飘舞的一朵朵白云,再或是成群结伴的我们?
我慢慢地接近了西湖边。湖面时而有着镜子般的平静,时而又如山涧一般的灵动。
是一阵风,一阵风打破了此时的安详。湖面泛起了一层层波纹,波纹伴随着清爽的风,逐渐向湖边的我逼来。
正午,我向着公园中央大树的方向走去,阳光也越发强烈。
我手旁的草地上长满了茸茸的狗尾巴草,它们随风舞动着、摇摆着。又像是蠢蠢欲动,想破地而出,与我交心、谈话。
突然,飞来了一只小蜜蜂。正当我疑惑时,它已经专心致志地开始采起了花蕊里蕴藏着的花蜜。它嗡嗡嗡地叫着,一定是在为它满满的收获而庆贺吧!
不知不觉,已是傍晚了,我随着游客走出了公园。路边满树的树叶在跟我沙沙地挥手,洁白的云朵也一路跟着我,直至我回家。