五年级幸福作文
幸福,是美好而又真诚的;是发自内心的感受。它像是蜜糖,吃到嘴里甜到心里。
我是一个五年级的小学生,还不到11岁,就能讲一口标准的普通话,说一口流利的English。我有疼我的爸爸,爱我的妈妈。在邻居们的眼中,我是上帝的宠儿——幸福的化身。可他们哪里知道我的酸甜苦辣!爸爸妈妈总是叫我学这个学那个,我的休息、玩乐的时间几乎没有,补习课总是排着长队等着我,我也总是陪着补习课们“玩”。我曾几次向爸爸妈妈抗议,可都是以失败而告终。除了学习还是学习,我知道他们的用心良苦,可我还是个孩子,我需要休息,需要玩乐!终于有一天,我再也无法忍受这种枯燥,烦味,痛苦的生活了。于是,我决定离家出走,到外面去寻找我想要的幸福生活。
我像离开了笼子的小鸟,快活地飞翔在大街小巷,幸福地享受大自然美妙绝伦的画卷。忽然我听见一阵哭声。我寻声找去,原来是一个小男孩蹲在地上哭,我立刻飞跑过去,蹲下身子问他:“小弟弟,你为什么哭啊?”小男孩说:“我,我不能读书了,呜呜……”我又问:“为什么啊?”小男孩说:“地震把我家的房子震垮了,家……家里没钱,我再也不能看书写字了,呜呜……”我听了他的讲述,不禁泪流满面,忙把口袋里仅有的20元钱给了他,就立刻狂奔回家,心想:我真是身在福中不知福,别人想读书还不能读,我有这么好的读书条件却不想读,真是愚笨啊!
幸福离你有多远?幸福其实就在我们的身边。只要去用心体会,我们将无比幸福!