五年级收获作文
那一个个暑假,是活泼的,你瞧,小朋友们就像是一个个跳动着的音符,而暑假就像是五线谱,给那些活泼可爱的音符们尽情玩耍,不再为每天要做作业而烦恼。
在这个暑假中,我有许多值得我去回忆的事情,让我得到了更多快乐,懂得了勤奋,学会了怎样关怀别人……但有一件事深深地印在了我的脑海中,那件事就是:
在这个暑假中,我们长笛在8月8日考级。一开始,我以为考级是件非常容易的事,于是,刚开始我也没怎么练习,整天在家中看电视……可是当我站在高老师的面前吹起要考试的曲子时,我的表现令高老师很失望,他把我单独留了下来并且又吹了一个小时才让我回家。后面,我还是没有每天练习,还和以前一样怀着无所谓的态度,一点也不把考级当一回事。就这样,时间慢慢地过去了,直到一天,我爸爸问我考级的事怎么样了,并要我吹给他听听。你们知道吗?我见爸爸管我就像老鼠见了猫—害怕极了,我心惊胆颤地吹起来,结果可想而知,看着爸爸怒目而视我心里就像十五个吊桶打水—七上八下。还好爸爸没有骂我只是要我每天练两个小时才行。我想:啊!两个小时,这么长时间啊,这回真苦了我了。唉,都是我自己以前不好好练习闯下的祸啊。从这以后,我每天加紧练习,直到考试的那天。
8月8日终于到了,当我来到定海舟山小学时,那边已经有许多小朋友在练习了,于是我也抓紧时间赶紧练了起来。时间一分一秒地过去了终于轮到我了,我怀着紧张的心情吹起了我已经练习得很熟的曲子。我先吹音阶,再吹乐曲。随着最后一个音符的停止,我的考试终于结束了,我长叹了一口气。手里拿着那张写着良好的成绩表,我紧张的心总算平静下来了。当我看见老师给我的评语是“平时加强基本功的练习”时,真佩服老师们,从短短的几个曲子中他们也看出了我平时对基本功练习的不重视。
通过这件事让我明白了:无论做什么事情都要努力地去做好,“万丈高楼平地起”,就像建造高楼一样,要先打好地基,不然高楼就会倒塌。我们学习也是一样,要先打好扎实的基本功,这才行,不能临时抱佛脚,要一开始就去好好去做,不然后面肯定会吃苦头的。俗话说的好:“一份耕耘,一份收获。”任何成功都要有一份辛勤的劳动。