包饺子五年级作文
今天,我们全家到奶奶家包饺子。一开始爸爸买来雪白的饺皮,妈妈配好了香喷喷的饺子馅,我倒来了水,开始包饺子了。
首先,妈妈伸手抓过一张饺皮,用筷子加了点菜馅,放在饺皮上,用力一攥,往桌子上一放,便出现了一个圆鼓鼓的像猫耳朵似的小饺子,翘着两个尖尖的翅儿,看的我心里痒痒的。于是,我洗干净小手,也兴致勃勃的跟着妈妈学包饺子。我按部就班的包起饺子来,不一会儿,就包好了。
看着手中包好的饺子,我鼓起了腮帮,气乎乎的对妈妈说:“妈妈,你看我包的饺子难看极了,我不包了。”妈妈安慰我说:“妈妈第一次包的时候还没你包的好看呢!多学几次就熟能生巧了。”听了妈妈的话我又像模像样的包了起来。不一会儿,饺子包好了。
接着,妈妈将饺子倒进沸水中,片刻之间,饺子浮出水面,就煮好了。端上桌子香气扑鼻,垂涎三尺,我迫不及待的用筷子夹起饺子咬了一口,咸淡适中,别有风味。吃着自己包的饺子,心里美滋滋的。通过这次包饺子,我懂得了做任何事情不能知难而退,要勇于克服才能大功告成。