我会骑一种叫独轮车的车子,日常生活中,人们看到的车有自行车、电动车、摩托车、三轮车、汽车等等,好多的交通工具。独轮车基本看不见,有的连听都没听过。
就是有人连听都没听过的车子外形却很简单。最上面是一个鞍座,鞍座比自行车的更长更窄,牵头小,后头大,中间最窄,形同马鞍,由此得名;鞍座下来是座管,座管就是一根中空的铁棍子,座管的最上端是一个“H型”带有一定弧度的铁片,铁片中间是座管中空的洞。H型铁片的四个角上有四个孔用来拧螺丝,固定鞍座与车叉的连接处。座管下面有一个像用来吃生日蛋糕一样的叉子,不同是叉肩是平的。再往下就是车轮,车轮的中间有两个曲柄,各连接一头的脚踏。
这个独轮车学起来很难,可是学会之后就会觉得很轻松。每天早上训练,我们都累的走不动了,有时站立都勉强。可是上了独轮车,让我再骑十圈都没问题。而且都以中速骑,骑很多圈都不会累,还能边骑边休息,骑十公里下来,感觉也不是太累。如果跑步,连跑带走,都有可能坚持不下来。
独轮车给我的生活带来了便捷,就在昨天,妈妈还让我去“顺溜面馆”吃面时,骑着独轮车去;去学府公园玩时,骑独轮车去;去爸爸单位也骑独轮车去;轻松、愉快、便捷、还锻炼了身体。
今年夏天我还参加了全国比赛,看到各个省精彩的表演,我知道了我的那些技巧是花拳绣腿,并知道了自己努力的方向!