春天来了五年级作文
春回大地,万物复苏,大地一片生机勃勃的景象,这是春天的象征。嫩绿色就代表生命的意义,让我们一起去看看春天吧!
春天,光秃秃的大树长出了绿色的头发,为大树增添了许多生机,大树又为公园增添了一处景象,小草从地里顽强地探出了小脑袋,为春天增添了一份生机,小花又像从前那样娇嫩的生长着。你看,那边的迎春花一朵一朵像一群穿着黄色裙子的小仙子们在嬉戏玩耍;粉红色的桃花开了,一个个粉色的娃娃露出红红的脸蛋儿笑着;牡丹花也穿上了自己高贵美丽的礼服,有妖艳的粉色、富贵的紫色、清纯的白色、高端大气的黑色。
动物们也从梦里醒来,离开洞穴来看看这美丽的春天,熊醒来第一件事就是去吃东西,不知道他有多饿,布谷鸟站在树上“布谷、布谷”地唱起优美又动听的歌曲,小青蛙出来了,跳着向池塘奔去,在池塘边“呱、呱、呱”地唱起歌来,好像在表达什么似的,她的歌声又唤醒了水中睡觉的鱼儿们,小鱼儿们在水中开始追逐打闹,玩得可开心了!
春天是个五颜六色的季节,是植物发芽长大的季节,动物们结束冬眠的季节,我喜欢春天,春天,请永远留下!