几天前,下了一场小雨。雨后的花儿都开得特别鲜艳,我和几个同学来到了花园里。
雨后的花园真是美极了。小草上挂满了水珠,不知名的小花稀稀疏疏地躲在草尖后,树上也长出了许多嫩芽,显得生机勃勃,空气中有股淡淡的花香。
我们各自散开,寻找自己喜爱的花。我走到树下,仔细寻找着。忽然我在草尖上看到了一抹白。我蹲下来,小心翼翼地扒开了草,原来是一朵雏菊。我小心地采下来,它的边上还有点淡淡的粉。收好后,我又仔细找了起来。
突然,我在树下看见了一片叶子。那叶子的颜色一半深一半浅,我仔细看了看,叶子的边上还有小小的齿轮,我如获至宝,生怕被人抢了。
一阵风吹来,叶子上的水珠都落了下来,落在石板路上,像是在轻轻打鼓。我走向一条窄窄的花径,来到一片三叶草前,革上的小水珠在阳光下闪闪发亮,像一颗颗钻石一般。我俯下身,想看得更清楚,却猛然看到了一棵四叶草。四叶草的寓意是幸运和重新开始,我若有所思地捡起它来,然后又忙了起来。
看着眼前的一切,我忍不住想,雨后的世界真美啊!多么希望能有更多的人来享受这么美的花草啊!忽然我灵机一动,兴奋地想:有了,我可以用这些花儿来做书签,让更多人感受春天的美。
回家后,我连忙把这些花花草草做成了一个个书签,送给了朋友们。我笑着告诉她们,这是我在春雨后采的,雨后的世界好美啊,人沉浸在其中就会忘了一切。看到它,春天就在你身边了;有了它,春天会一直伴随你。