地球熄灯一小时】
昨天,8:30—9:30,我遵守了熄灯一小时。一个承诺,代表了我们对地球母亲的关爱。
其实,没有灯光的南京街道还是那么的唯美,那么的宁静,那么的好看。
玄武湖畔虽然没有灯光,但是人们似乎比以往兴致更高,因为他们在游玩时保护环境,保护地球。大家在有些黑暗的湖畔依旧谈笑风生,柳树依旧在风中摇摆,湖面依旧荡漾着涟漪······一切的一切 ,都还是那么的美,那么的喧闹。
在家里,大家吃着烛光晚餐,是那么的浪漫,也是那么的特别。在这个熄灯的夜晚,我们似乎有太多的话要说,有太多的想法,太多的感受······
而我就吃了那顿记忆犹新的烛光晚餐……
我们知道,地球一小时2010活动号召每个人承担责任,为确保一个可持续的未来发挥自己的作用。
地球一小时2010年的目标:全球6000多个城市、超过10亿人参与活动,政府、企业、社区积极加入,让“地球一小时”成为世界上规模最大的环保行动。
在中国,我们正与合作伙伴共同努力,推动全国至少30个城市参与3月27日20:30的熄灯活动。
应对气候变化需要全球公众的强烈意愿与协作。中国政府已作出承诺,到2020年会在2005年碳排放量的基础上减排40%-45%。因此地球一小时 2010也是传递中国公众对于中国减少温室气体排放,向低碳经济转变的支持。我们将在3月22日到3月26日(周一至周五)推出地球一小时低碳生活周,引领公众在日常生活中做出真正的低碳改变。
让大家一起努力吧!创造出”全民低碳”!