为地球熄灯一小时】
星期六,妈妈收到一条短信,上面说今天晚上八点半到九点半不要灯,加入“地球一小时”,与全球数亿人同携手为地球熄灯一小时。 我对妈妈说,我们也要参加这个活动,妈妈同意了。到了晚上八点半,我把家里的灯和电视都关了,屋里一片漆黑,我打开了手电筒,妈妈点燃了蜡烛,我跑到了厨房里,看到后面那些人家家里都是灯火通明,我想,那些人家是不是没有收到短信,为什么不关灯呢,我又跑到阳台上,看到外面街上也象平常一样亮,没有灯被关掉。我回到客厅,奇怪地问妈妈:“为什么就我们家关灯了呢?”“可能是他们不知道吧,”妈妈说。在烛光下,我和妈妈玩起了手影游戏。一小时很快过去了,我打开了灯,觉得灯光太亮了,眼睛都睁不开了。 我想,要上所有的人都参加这个活动那该多好呀,我们少用一点电,电厂就可以节省一点煤,可以减少二氧化碳的排放,为节能环保做出贡献。 如果我们这个城市也参加这个活动,那天空也就没有这么亮了,我就可以看到天上的闪烁星星和神奇的银河了。