有关地球熄灯一小时的作文
昨天是2010年3月27日,晚上八点半到九点半,我家熄灯一小时。为了地球,熄灯一小时不是我们一家,是全世界都在进行。
晚上我们跟着电视上的倒计时,八点半的时候准时关灯。家里成了一片漆黑,只有电视在微微发亮,旅游卫视进行着《为了地球,熄灯一小时》节目,可是跟以往不一样的是,我们看不见主持人的脸,只是他们背后的一个大地球的图案发的光能照出他们的轮廓。我把窗帘打开,我和妈妈躺在床上,妈妈跟我讲了许多她小时候的故事和我小时候的故事,这个夜晚没有明亮的灯光,可是它格外宁静,舒服。妈妈告诉我,熄灯一小时是为了节约能源,节约出来一小时的不必要的电源用到更重要的地方。气候不正常,到处地震,地球需要我们去保护它,因为它是我们的母亲。我站起来往外看看,外面还是很亮,有太多的人没有关灯,一定是他们还不知道今天的活动,为了节约能源,让我们一起熄灯一小时吧。
衷心地祝愿我们美丽的地球没有砍伐树木、没有污染破坏、没有战争硝烟,让大自然的美丽与人类的和谐共处,为了地球,我要熄灯一小时。