地球熄灯一小时】
每年的3月最后一个周6的晚上,是一年一度的地球一小时。所谓地球一小时,是指全球熄灯一小时,人们全部用蜡烛代替灯光,并把所有的电器关掉,用这养的方法节约资源,倡导人们要爱护环境。
今年的地球一小时,共有134个国家和地区参加。也许你会觉得,全球熄灯一小时并不会节约太多的资源,参不参加都无所谓,可是,我告诉你,你想错了。据统计,如果全球保证每人都熄灯一小时的话,光一个城市就可节约50000千瓦,这相当于50万盏100瓦的灯熄灭,光一个城市就可节约这么多,那全球的城市都这样做,可节约的能源就太多太多了。可如果一个人不这样想,就有可能有2个,3个······所以如果您今年没有参与地球一小时这个活动的话,其您明年一定要参加! 说起地球一小时,我们就不得不说起今天地球的环境。
我们的地球按理来说,正在进入冰期,可事实呢,却并非如此。近百年来,地球气温上升了0,7度,可能你觉得这并不会对全球带来太大影响,可我告诉你,你又错了。就是这小小的0,7度,使全球海平面上升了1,5~2厘米。可是,这回是海上多出许多大浪。难道太平洋诸岛的遭遇和印度洋著名的旅游胜地马尔代夫准备举国搬迁的消息不就是最好,最有力的证据吗?看看街上川流不息的车流,一天可排放多少二氧化碳啊?我国的云南地区,正在经受百年不遇的大旱,北极地区冰面愈来愈少,全球气温反常的变化,大气中二氧化碳的含量的急剧增加,这些不正是大自然对我们的惩罚吗?另外,全球人口的剧增,资源的日益减少,这些条件又促使人们继续开采资源,地球,人来这个美丽的家园正在哭泣!我们作为地球的主人,不应该做些什么吗? 为了我们的明天,为了我们的子孙后代,请我们一起保护地球吧!