母爱五年级作文
世上妈妈是我最亲近的人,妈妈的爱也是最伟大的。
我四岁学习书法,无论烈日炎炎的夏天,还是寒风刺骨的冬天,妈妈都不辞辛苦的陪伴着我,妈妈的坚持使我在学习书法中得到很多荣誉,妈妈的坚持让我懂得了什么叫坚持不懈、什么叫持之以恒、锲而不舍。
妈妈爱我,但妈妈对我也很严厉,在书法学习上不会有一丝松动,一件小事感悟“严厉”妈妈的爱。
一次书法课上,老师宣布有四项比赛自愿参加,“自愿”两个字对我来说有种“解脱”的感觉。课后与妈妈说起此事,妈妈好像一下觉察到了我想偷懒的意思,顿时说道:“别说四项了,再多几项女儿也能完成!
妈妈回家帮你叠纸做好你的‘书童’。”
我说“:妈妈,我参加两个已经可以了吧,放学还要写作业呢,一周时间太紧了。”同时,我在心里掐算了一下每天一幅作品,哪里还有时间玩?不行,我要说服妈妈!
可妈妈边开着车边说:“妈妈觉得你每天很辛苦,放学还有课外班,但你学习书法已有六年,经历过很多次比赛,也赢得过很多荣誉,每次看到你把自己的奖状贴在学期评价手册那一刻,妈妈觉得你是最幸福的,也是最棒的。”
接下来的一周便是忙碌的一周,妈妈为我准备参赛作品纸,特意跑了几家书法用品店,挑选了漂亮的纸,每天写作品前妈妈为我叠纸练习,每一个字都是在妈妈的陪伴下完成的。其实书法看似简单写起来真的很累,在我疲倦的时候妈妈会给我送上我喜欢的水果给我加油鼓劲。
功夫不负有心人,我的四幅作品得都到了老师的夸奖,几周后拿到了四本获奖证书,这一刻,我体会到了妈妈的良苦用心,她用一言一行影响着我,让我在学习书法的道路中不断坚持。
妈妈对我的爱如春风化雨,滋润着我的心。我觉得我是世界上最幸福的孩子……
母爱五年级作文 篇8
母亲好似春天,
她给我和煦的阳光,
给我带来万紫千红,
让我见到草长莺飞。
她是多么的幽默,多么的和蔼。
母亲好似夏天,
她给我无穷的暖流,
给我带来致胜的勇气
让我见到铄石流金。
她是多么的善导,多么的慈祥。
母亲好似一把大伞,
在烈日炎炎时,帮我遮挡这似火的骄阳。
在疾风暴雨时,帮我遮住这倾盆的大雨。
在寒风刺骨时,帮我遮起这漫天的雪花。
她是多么的情深,多么的博大。