五年级母爱作文
每一次想到母爱,我就会想起《游子吟》中“慈母手中线,游子身上衣”这几句诗。我知道世界上每个母亲,都是深深的爱着自己的孩子的。
记得在三年级的暑假里,我开始学骑自行车,有一天晚上练习学骑自行车的时候我总是摔倒,妈妈在旁边一直鼓励我说:“眼睛正视前方,别四处张望,手要握好把,别放松,要平衡。”当我每次摔倒的时候,妈妈总会说:“小心、注意、平衡、认真。”我鼓起勇气,又一次的骑上了自行车,妈妈就在背后扶着我。
骑着骑着看我逐渐掌握了平衡,妈妈就悄悄的松了手,可我没骑多久就又摔了一大跤。我生气的朝妈妈大喊了一声:“妈妈,我再也不学骑自行车啦。”说完,我把自行车推到一边,气冲冲的走了。妈妈把自行车推过来追上我和颜悦色的说:“每个人一开始学骑自行车的时候,都会不断的摔倒,不经暴风雨,怎能见彩虹,我们做一件事情要把它做好,不能半途而度。”听到妈妈这样说我只好勉强的回答:“好吧!我再试试吧!”
我每骑每摔,我哀求妈妈:“妈妈,我求你了,我不想学骑自行车了,我学不会。”而妈妈却坚定的说:“孩子,你一定会学会的!”我被母亲坚定的回答而打动了,妈妈又说:“你对自己心须要有自信,如果没了自信做什么事情都会失败,只有自信才会使你走向成功。”顿时,我的心里充满了自信,我再一次的骑上了我自行车,在我骑自行车的时候我的眼中没有了任何东西,看见的只是那充满阳光的自信。自信的力量终于使我学会了骑百行车。
在这我真正要感谢的是我的妈妈,是您让我有了自信和坚强的毅力,是您让我明白了在人生的道路上不能半途而废,要坚持不懈的完成自己想要完成的目际,永不放弃,走向成功的道路。
母爱是伟大的,是爱是无私的,母爱是无微不至,母爱是值得敬佩的。