故乡五年级作文
日月如梭,光阴似箭。转眼间,20年过去了,我已成为小有名气的科学家了。虽然我在异乡的生活很好,但是我还是思念我的家乡。今天,我终于有机会再回到我的家乡看看了。
我坐在车上,看着窗外的风景,原来那些矮小的平房,如今都变成了高楼大厦,在街道上行驶着的汽车,有一些变成了太阳能车……这时,我看到了铁塔,当时有一个小朋友的飞机向铁塔飞去,可是飞机却在离铁塔一米远处停了下来,头朝下栽去。我想,这应该是撞到防护层了吧,现在的人终于知道保护古建筑了。看到铁塔,我就禁不住回忆起了童年,我的眼泪悄然落下。
不知不觉间,我到了我的母校。来到学校门口一看,一个个孩子正在踢足球,我也想加入他们。我正准备进入校园时,头一下子撞到了一面看不见的墙。这时,有一个人走到了我旁边,只停留了一下,便走进了学校。我想:这难道跟魔法世界里面的石头墙一样吗?这到底是怎么一回事儿?我的心中产生了一个大大的问号。
正当我在不断猜测时,突然有一个人拍了拍我的肩膀,吓了我一大跳。我定睛一看,是一个校长模样的人,他微笑地看着我。咦,这个人怎么这么熟悉?我想了一会儿,才想起来他是我的小学同学!“哈哈哈!你是我的小学同学!”“嘿嘿,亏你还记得我啊!”我们愉快地聊了起来,我一股脑儿地把我这20年来想说的话全部说了出来,说着说着,我提出了我心中的疑问。他给我解释道:“这是一面隐形墙,有一个门,那门可以进行人脸识别,不是本校的人不让进。”“高科技真是好啊!”我赞叹道。
我的故乡空气清新、环境优美、科技发达,她给我带来了欢乐的童年回忆。我爱我的故乡!