故乡五年级作文
我不会忘却我的故乡,她在我心中是那样美好,那样无法忘怀。
每当我在喧闹的城市找寻到了一片宁静的土地是时候,每当我匆忙地赶走了一天的时候,每当我远离了朋友独处的时候,我就会自觉不自觉地思乡。思念故乡的人,思念故乡的物,思念故乡的一切的一切,乃至于一草一木……
闭上眼,故乡的一切仿佛又出现在我的眼前。我看到山脚下依山而建的窑洞,山上莽莽榛榛的草丛,草丛中土溜溜的蚱蜢。抬眼望,我望到了远处的戏台,在山顶上的人家,余光扫到了河上的小铁桥。往前走,下山的斜坡上点缀着许多圆形的凹凸不平的石头,踏了好多年,它也变得饱经沧桑。
故乡的一切都能留给我美好的记忆。这记忆不会随时光的流逝而消逝,在我的心中,那便是永恒。
我记得故乡的春,那是冰雪消融、大地复苏的日子。抬起头,时不时可以看到凌空而过的飞鸟;看看地,融化的冰雪在地上汇成一条条小溪……
我记得故乡的夏,那是烈日炎炎、绿数成荫的日子,整日听着蝉在树上“知了,知了”的唱歌,有时人们坐在树荫下,用扇子不停地扇……
我记得故乡的秋,那是天高云淡、硕果累累的日子,晴天的晚上可以观星象,秋雨连绵的时候也可以听雨点的“滴答”……
我记得故乡的冬,那是粉妆玉砌、漫天飞雪的日子,雪地中插着胡萝卜的雪人,打雪仗剩下的雪球,还有下雪时偶然飘落在手上的六角冰晶……
无论何时,无论何地,我的心都和故乡联系在一起。在那里,我领略过人生的真谛;在那里,我追逐过飞逝的时光;在那里,有过我的欢笑和泪水……
我不会忘却我的故乡,她在我心中是那么完美,那么无法取代,那么难以忘怀。