故乡五年级作文
我的故乡是个美丽的地方,那儿是一个青山环绕,群山起伏的小山庄。而且那儿的治安很好,就是因为乡下人民的守望相助。
早上我们到达村庄时,周围湿漉漉的,一问,才知道,原来村庄刚才经过了大雨的洗礼。
到家了,外婆出来迎接我们,我们也赶紧上去,放下行李,而我在房子周围走来走去。这里的房子和城市大有不同,这里的房子是用一片片瓦,一片片砖盖成的,而且年代久远,四周还有篱笆,这些篱笆上还缠绕着丝瓜。再往下走一会儿,就可以看见一块菜地,那有番薯叶、辣椒、白菜……菜地里的菜颜色斑驳,而且不加任何农药、催生剂,绝对没有添加剂。
记得以前有一次外婆做了一盘番薯叶,我和弟弟吃的狼吞虎咽,还抢起来了呢!远处的果园里种着各种各样的水果,比如桔子,柚子,橙子,荔枝都很好吃。家到下面有一条涓涓细流汇成的小溪,小溪里有许多小鱼在小溪里欢快的游来游去。看着它们欢快的游来游去,心中的烦恼,顿时消失了!
夏天,故乡不是很热,因为在山里有大树遮住烈日,所以我和弟弟可以在旷野里玩耍,狗弟弟伸出了舌头,鸡妹妹躲进了树丛里,蝉知了知了地叫着,果园里的荔枝熟了,成熟了的荔枝挂在树枝上就像挂了一颗颗红宝石。听着这声音,看到这景象,让我想起了蝉鸣荔熟。果园下面的小溪被阳光照的一闪一闪,好像天空中那眨眼的小星星
夏天还不是最美的,秋天才是最美的,我家的果园里的果子,便可以闻到瓜果飘香的味道。这会赶紧跑回家告诉外婆,外婆笑着说:“哈!哈!现在是秋天,会结果子也很正常。"
我喜欢故乡人的淳朴,喜欢故乡的美景,故乡的一切还是没有变,还是那么温馨,这种简朴的日子真是美好!