我坐着时光飞船通过时光隧道去了二十年后的家乡。
呈现在我眼前的是一个奇特的家乡。这里的房子真叫人眼花缭乱!房子不仅有苹果形还有梨形、香蕉形的......更是有一些像树一样的,还有像不倒翁一样的,像糖果一样的房子。他们千奇百怪,多种多样。二十年后的房子不仅能变成飞船在天空飞翔,还可以变成潜水艇潜入海底。而且每间房子的底部都安装了地震敏感器,即将发生地震的时候,敏感器就会在第一时间发出警车鸣笛一样的警报声,警报声一响人们只需按一下电钮,房子就可以像飞船一样飞到空中!地震停止后人们就可以驾驶着飞船回来了,继续丰富多彩的生活。
我坐着飞船游览了我们家乡的吊桥,这座吊桥是科学家研究了二十年的成果,是一种世界一流的多功能吊桥!先看看第一层:第一层是人行道,是不允许汽车通过的。这里的设备齐全,服务周到。行人累了就可以坐在两旁的椅子上休息,在桥头还有两部大电视!行人随时可以接收到外界的新讯息。第二层就是小汽车的天堂了。但是随着科技的发展,那时候的汽车已经大变样。原来的自行车,摩托车,电动车,小汽车都已经被淘汰,取而代之的是太阳能小汽车!这种车既不使用汽油,又不污染环境,更是可以储蓄能量以备晚上行驶,不会因为能量枯竭而感到烦恼。第三层可就大了,这里是一个大飞机场!你也许会说:“一座桥怎么会是飞机场?不可能!”那你就错了!这座桥的设计非常神奇,竟然可以放大和缩小。它能让五架飞机并列停在上面!怎么样?很牛吧!
我坐着飞船继续遨游着二十年后的家乡,心中充满着无限的感叹......