五年级故乡作文300字
20年后,我已经31岁了,我成为了一名人人尊敬的教师。虽然没创造出什么新鲜的东西,但是我已经桃李满天下了,即便是我有更大的成就,这也不是我的故乡,正好我也很久没回去了,趁着假期,我打算回一次我真正的家。
如果现在是20xx年,我可能1天后才能到我的家乡,可是现在不是20xx年,科技发达,没过几分钟我就到了我曾经熟悉的家乡。
我站在车窗前往外看,外面白蒙蒙的一片模糊,这是我那熟悉的家乡吗?怎么这样啦,好陌生的家乡啊,带着我的疑惑,听着车里报站的广播,我确定是我的家乡。我随着熙熙攘攘的人群也跟着下了车,结果万万没想到,我一下车,就想晕倒。忽然,感觉有人在轻轻地拍着我的肩膀,我扭头看去,白茫茫的一片还是什么都看不清,我瞬间吓了一跳,赶忙从我的随身包里拿出了我的万能清晰镜,带上后,原来是我的老同学,我急忙问她,我们原来美丽的环境哪去了?她长长的叹了一口气,没有说话,只是指了指周围的车辆,我们的周围大大小小的汽车,密密麻麻的在马路上行驶着,我顿时恍然大悟。
大家快救救我的故乡,救救养育我的地方吧,为了我们的地球,为了我们的家园,请大家绿色出行吧。