一转眼,20年就过去了,眼看中秋节即将来临,在火星上工作的我,已经20年没有见到家人了,今天探测队长特地给我放假,以嘉奖我对工作的热爱,我立即登上飞船火速返回地球。
我到达安阳的时间是11时30分,由于旅途的劳累,我的肚子饿得咕咕叫了。这时爸爸用光速传音叫我到20年前最不好的饭店,我不知道爸爸是什么意思,但我还是按照爸爸说的做了。我走出机场,发现一辆车都没有,难道人们为了环保,都不用车了吗?我暗自思索,更奇怪的是,所有的行人都站在马路两旁。我准备穿过马路到对面,不料,一只脚刚踏上马路,立刻就扑通一下摔倒了,我不知所措的回到路边,拉住一个行人的手问这是怎么回事啊?这是移动大街,路旁边有一个盒子,里面是传送器,只要在上面选好要去的地方,就会立刻被传送到那里了。
我到达饭店门口,立刻瞠目结舌,原来10平米的小饭馆,现在变成了一栋高达342米,占地面积1平方千米的巨无霸饭店。这时爸爸出来迎接我,我发现一个叔叔正站在窗外擦窗户,身上什么安全措施都没有,那可是在最顶层呀,摔下来可不得了,我被那位叔叔狠狠的吓了一跳,爸爸递给我一枚望远镜,我定睛一看,原来那是一个机器人叔叔,身体可以被吸在玻璃上。
进入饭店,桌子上有一个显示屏,上面什么菜都有,我选了我最爱的鱼香肉丝,番茄翅中……这些菜立刻出现在餐桌上。好久没有吃到家乡的饭菜了,菜刚一上桌,我就开始大吃特吃,吃完以后我们爸爸多少钱。0元。爸爸答到。那他们不是要破产了吗?现在有20D技术,就是把电脑上的东西,通过传送器,传送都现实生活中,在电脑上画好的楼房可以用1:100技术,就是电脑上一层相当于现实中的100层!哇,真了不起,我惊叹到。
我和家人谈天说地,转眼间,一天就过去了,下次再回来,家乡又会有哪些变化呢?