无言的父爱】
从小我就觉得父亲好像不爱我。记得那个时候,外面下着雨,同学们都被他们的爸爸接走了,而我却始终看不到爸爸的身影,这个时候我就很伤心,是不是爸爸不爱我。可是,直到有一年,我才真正明白父亲那种无言的爱。
大约是十岁的时候吧,秋风瑟瑟,凉风习习,树叶如蝴蝶般随风飘舞。我和爸爸来到郊外练习骑自行车,因为我是第一次练习骑嘛,难免有些害怕,我让爸爸手把手的教我练习,可是爸爸却摇摇头说:“自己能做的是自己做,你要相信你自己。”我顿时感到有点生气,但在爸爸的命令下,我还是心惊肉跳的跨上自行车,脚放在脚踏上,我使劲的按住车头,然后闭着眼睛往前冲。果然,不出我所料,车轮没转动两圈就“啪啦”一声,我摔了个底朝天,“哎呀,好疼啊!”我连忙看了看手,流血了。我望着爸爸,渴望他把我扶起来,安慰我。可是,这一切都只是我的凭空想象罢了。爸爸“冷漠”的望着我说:“起来,再重新练一次。”此时,得不到父爱的我心里委屈极了。
黄昏到了,我们该回家了,一路上,我都沉默着,一句话也不说。突然,一个眼神刺中了我幼小的心灵,爸爸望着我手上的伤口,仿佛在说:“宝贝,你没事吧?摔哪儿了?还疼吗?”可是这句话爸爸始终没有说出口,此时爸爸的无言胜过一切言语。
原来,父爱就是这样不需要一句话,只要一个眼神就额可以温暖你的心灵。