今天有体育课,在教室外面有很多同学围成一个圆圈,中间站着老师,只听老师不停的对同学们发出“稍息”、“立正”的口令。咦,这是在干什么呢?走近一瞧,原来是老师在和同学们玩“对着干”的游戏呢!
游戏的规则非常简单:同学们听老师的口令,做出相反的动作即可。如果动作太慢,可是要被淘汰的哟。
游戏开始前,老师决定先给同学们做个“热身”。老师清了清嗓子,喊道“向左转”,我还很机灵,马上向右转,可老师又来了个“向左转”,这次我可没这么幸运了,我的身体竟然向左转了,幸好这不是比赛,不然我可就惨了。
游戏开始了,我的心又提了起来,生怕被淘汰。可是往往“天不随人愿”,在一连串的“向前看”、“向后退”、“向左转”的口令之后,老师来了一个高难度动作“双手抱脚”,这下可好,只有部分同学做成了“双手抱头”,我和大多数同学只能“英年早逝”了。
侥幸“活”下来的七八个人又要接受老师的新一轮“挑战”了。只见老师提高了嗓门喊道“向前两步走”,这可难不倒同学们,大家全都向后退了两步。老师好像有些失望,紧接着说:“站、蹲、站”,老师这一个“连环炮”可让同学们乱了套。结果,又有几位同学“英勇牺牲”了。
最后只剩下三位同学了,这时老师突然来了一个超高难度的动作“抱左手,抓又耳”,结果你猜怎么着,这三个同学竟然没有一个做对的,来了个“全军覆没”。
“对着干”游戏在同学们的欢声笑语中结束了。