已是元旦,寒风瑟瑟,冬天的空气清冽,风有点大。
在家长陪同下,我们到永宁福利院看望孤儿,精彩的表演后,我把精心挑选的书及蛋糕送给他们,希望他们今后的生活就像这块五彩缤纷的蛋糕一样鲜艳。我们把包水饺的材料拿到餐厅里,一起包着,有的像小蛇,有的像笑脸,还有像信封。放进盘子里,想到这一个个饺子是和着我们的爱心和希望,我更加小心翼翼。
接着,我们带着春联来到二楼看望一些行动不便的孤儿,房间里静悄悄的,没有一丝阳光,我蹑手蹑脚地走进去,生怕带出一丝声音会惊动他们,一张窄小的床上躺着个白净的小孩,眼睛半眯着,我伸出食指碰了碰他的小手,他居然抓着我的手不放,身体奋力地想向左翻,似乎想跟我走,我不禁一阵心酸,站在床边一直摸着他的手,这时一个叔叔走进来说:“这个孩子是从医院里带回来的,患严重的脑瘫加心脏病,不能抱出去晒太阳,怕随时会被细菌感染,生命有危险。” “哦,原来是没有晒太阳才显得肤色白,那为什么得脑瘫呢?”“是因为生出来的时侯缺氧,出现大面积的脑死亡。”“那他几岁呢?”“嗯—大约8岁吧。”“看起来只有一两岁啊!”我吃惊极了。我对他们更加怜爱,就把春联送给照顾他们的婆婆,“婆婆,感谢您对这些孤儿的无私照顾!”我握着婆婆的手说道。“不,应该感谢政府的政策,感谢你们对这些孩子的关爱,这比什么都重要!”婆婆和蔼地笑道。
我们在福利院度过了一个难忘的元旦,围在孤儿们的身边一片欢声笑语,热闹极了,温暖极了!在热闹的人群外,我突然看见有一个孤儿正在旁边津津有味地捧着书看,似乎沉浸在书的世界里,这是多么美好的一幕啊!在我们走出福利院时,又有一批大哥哥大姐姐们说说笑笑走了进来,听说,每周自愿到福利院陪小朋友做游戏是他们自发起的必修功课。社会在前进,行善做志愿成了社会的新时尚!
风刮得越发越猛烈了,望着夕阳下的“婷婷福利院”几个大字,我却觉得寒冬不冷!春天到了,我还会来这里的,因为我也在冬天埋下了行善的种子!